Пыточные колонии в Челябинской области

2
1382

Челябинские колонии в последнее время все чаще ассоциируются в интернете как пыточные учреждения пенитенциарной системы России. Руководителя ГУФСИН по Челябинской области генерала Жидкова и его команду, кто убивал осужденных и кто прикрывал убийц, признали виновными в преступлении и приговорили к различным срокам наказания. Я неоднократно туда ездил в составе правозащитных групп, но ситуация не меняется. Осужденные погибают, их бьют и калечат, процветает вымогательство, а жалобы их не отправляют, прокуратура работает слабо. Со стороны может показаться, что там нет закона, там есть власть начальника и извергов в погонах.  Съездив в очередную поездку, Р.Качанов, С. Малюгина и я, мы убедились, что малограмотные сотрудники ИК-6. Одна в канцелярии заставляла меня писать заявление на имя начальника колонии, чтобы мне зарегистрировали командировочное удостоверение, другая, секретарь начальника колонии отказывалась ставить отметку на уведомлении о вызове осужденных для оказания им бесплатной юридической помощи и Р.Качанов был вынужден ждать и убеждать ее в незнании закона.

Начальник опер.отдела  Тычков М.В.(так представился)  вовремя пришедший на помощь сотруднице канцелярии и вовсе мне заявил, что командировочное удостоверение я должен оформлять в УВД г.Копейска Челябинской области, а по выплате командировочных я должен обращаться в Министерство Финансов. Во, как!!!

Было видно, что данные сотрудники пенитенциарной системы Челябинской области мало что знают о законе, не говоря уже о правах человека.

После регистрации нашего уведомления нам сказали, что ожидайте, вас вызовут. Мы просидели в приемной с 10:30 до 15:00, но к нам так никто и не вышел.У нас не было слов чтобы выразить свои возмущения.  В штабе колонии, где мы ожидали, на вопрос — где начальство,  никто не мог нам дать вразумительный ответ.  Пришлось звонить помощнику начальника ГУФСИН по Челябинской области по правам человека Назаркину Василию Николаевичу, который нам заявил, что мол зря сидите вас все равно не пустят.

Тогда мы отправились в Челябинскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в ИУ Челябинской области, где встретились с прокурором Яковлевым Александром Петровичем.

Передали жалобу на  действия сотрудников колонии ИК-6. Посмотрим, что ответит прокурор. Не поможет прокурор, у которого, судя по всему всё «на мази» с ГУФСИНом, ну что ж, будем обращаться в суд… Но вот только не в суд, находящийся на территории Челябинской обалсти, а в Москве. Управу на Управу (в смысле, челябинский ГУФСИН) мы найдем, можете не сомневаться….

В этот же день встретились и познакомились с членом ОНК Челябинской области Диной Латыповой. Посмотрели ужасные видео показания осужденных о пытках в колониях Челябинской области. Материала хватит на целый документальный фильм.  Будем думать как его создавать.

Жалко осужденного Абакумова Д.Н., который выступил свидетелем, когда видел как избивали и требовали денег с осужденного  К. , который впоследствии умер. За это осужденного Абакумова просто изнасиловали, но оставили живым, благодаря членам ОНК  Челябинской области  Д. Латыповой, Н.Щур и В.Приходкиной.
На данный момент уголовное дело возбужденно только в отношении осужденного Абакумова.
Кого защищает СУ СК РФ по Челябинской области и зачем нужна такая работа органов следствия?

Валерия Приходкина борясь с произволом сотрудников колоний получила инсульт и сейчас находится в больнице. Пожелаем ей скорейшего выздоровления.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here