Руки прочь от независимого информационного агенства Ura.ru

0
929

Заявление правозащитных организаций

По поступившей информации, вечером 27 сентября 2012 г., в офисе независимого информационного агентства Ura.ru был проведен обыск, в результате которого было изъято имущество, необходимое для функционирования этого средства массовой информации. Обыски также были проведены в домах сотрудников агентства. Задержан и помещен под стражу бухгалтер организации, фактически на правах заложника.

Как стало известно, формально причиной данных устрашающих действий правоохранительных органов стало возбужденное уголовное дело о похищении денежной суммы со счета агентства Ura.ru.

Агентство Ura.ru часто подвергало резкой, нелицеприятной критике политику Губернатора Свердловской области, Полномочного представителя Президента в Уральском Федеральном округе, заместителя Генерального Прокурора РФ по УрФО, начальника ГУВД по Свердловской области и других высокопоставленных должностных лиц регионов Уральского Федерального округа.

Поэтому мы, представители правозащитных организаций, убеждены, что реальной причиной демонстративно-захватнических действий сотрудников внутренних дел является независимая информационная политика агентства Ura.ru, часто отражающая альтернативный, не соответствующий официальной позиции власти, взгляд на происходящие в Уральском регионе события, на действия должностных лиц и правоохранительных органов.

Мы убеждены, что в данном случае имеет место «сведение счетов» в отношении независимого средства массовой информации, которое давало слово и равный доступ для изложения свой позиции, как представителям власти, так и оппозиции.

Мы настаиваем на немедленном прекращении репрессивных действий по отношению к Информационному агентству Ura.ru, возвращении изъятого имущества, освобождении из-под стражи бухгалтера организации и принесении официальных извинений как самому Агентству и его сотрудникам, так и уральской общественности за надругательство над Свободой Слова!

28 сентября 2012 г.
Прошу поддержать и направить свои заявления в Ген.прокуратуру  http://genproc.gov.ru/ipriem/

Министерство внутренних дел Российской Федерации, 119049, Москва, ул. Житная, 16, тел: (495) 667-72-64
ГУ МВД России по Свердловской области  620014, г. Екатеринбург пр. Ленина д.17.
Мы уже направили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here