Презентация сборника В.А. Шаклеина в УрФУ

0
1020

Пресс-релиз

Правозащитник в России. Человек. Гражданин. Диссидент

10 октября 2012 года в Департаменте маркетинговых коммуникаций и брендинга ИГУП УрФУ, в рамках студенческого проекта «Диалог на равных», состоится встреча с уральским правозащитником, борцом за права человека, старейшим российским диссидентом, политзаключённым начала 1970-х годов Владимиром Андреевичем Шаклеиным. 

Шаклеин Владимир Андреевич — председатель Совета координаторов Межрегионального центра прав человека, координатор по Уральскому федеральному округу Общероссийского общественного движения «За права человека», член Международного Общества Прав Человека.

К студентам Департамента маркетинговых коммуникаций и брендинга Владимир Шаклеин выйдет с презентацией своего нового сборника «За права и достоинство человека в России», который содержит эксклюзивные материалы, рассказывающие о правозащитной деятельности автора, начиная с 1960 года.

В презентации сборника примут участие известные уральские правозащитники, руководители общественных организаций, юристы, журналисты, студенты Екатеринбургских вузов.

Встреча пройдет в традиционном для проекта «Диалог на равных» формате. «Диалог на равных» – профессиональный студенческий проект в сфере деловых коммуникаций, организатором которого является Департамент маркетинговых коммуникаций и брендинга ИГУП УрФУ.

Ждем вас  по адресу:  г. Екатеринбург, ул. Чапаева 16, аудитория 215. Начало в 14:30. Презентация проходит в рамках мероприятий, посвященных 15-летию PR-образования на Урале.

Пресс-служба Департамента

маркетинговых коммуникаций и брендинга ИГУП, УрФУ

Мельникова Дарья, 967 857 79 37

###

 

Справка:

Шаклеин Владимир Андреевич

Родился 22 августа 1937 года в г. Ижевске. С 1960 года занимался правозащитной деятельностью. С 1961 года подвергался репрессиям со стороны КГБ. Летом 1967 года Владимир Шаклеин и его соратник по правозащитной деятельности Владимир Балакирев создали в Москве подпольную правозащитную организацию «Просветительское общество». В 1972 – 1973 годах Шаклеин был арестован за «антимонопольную деятельность» и находился в Лефортовской тюрьме КГБ в Москве. В 1975 году из-за репрессий КГБ был вынужден уехать в Эстонию.

С 1988 года принял активное участие в общественной деятельности при образовании Уральского народного фронта «Мемориала». В 1989 году был идеологом и активистом создания массового общественного Движения «Демократическая Россия». В 1990 году был избран депутатом Свердловского городского Совета.

В 2000 году избран членом Совета Движения «За пава человека», координатором по Уральскому Федеральному округу. В 2003 году назначен региональным экспортом Европейской Комиссии по правам человека. Ежегодно с 2002 года реализует правозащитную программу бесплатного консультирования по защите прав граждан по месту их жительства, участвует в правозащитных поездках по годам и районам Свердловской области, Урала, России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here