Руководящий сотрудник свердловской ИК-62 предстанет перед судом.

0
1022

Североуральским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего бывшего сотрудника исправительной колонии №62 города Ивделя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки).

По данным следствия, в конце мая 2012 года обвиняемый, состоявший на тот момент в должности начальника отряда исправительной колонии № 62 и имевший звание капитана внутренней службы, получил через посредника, действовавшего в интересах одного осужденного, 10 тысяч рублей за составление положительной характеристики и подготовки документов для условно-досрочного освобождения указанного осужденного. Деньги были перечислены сотруднику колонии посредством блиц-перевода на банковскую карту, принадлежащую его родственнице. После перечисления денег обвиняемый снял их со счета и истратил на свои нужды.

Данное преступление было выявлено в сентябре 2012 года сотрудниками службы собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области, после чего все материалы направлены в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here