Адвоката Качанова Р.Е. не допускают в ИК-62

2
893

29 ноября 2012 г. начальник ФКУ ИК — 62 ГУСЕВ не допускает по надуманным незаконным основаниям на встречу с осужденными, один из которых совершенно точно находится в этой колонии и по нашей информации сильно избит.

А тем временем, сайт ГУФСИН России по Свердловской области сообщает о проведении «Дня открытых дверей в ИК-62».

В ИК-62 состоялся День открытых дверей

Уже несколько лет в ИК-62 (г. Ивдель) ГУФСИН России по Свердловской области существует добрая традиция проводить Дни открытых дверей для родственников осужденных. В такие дни гости колонии, прибывшие навестить своих близких, отбывающих наказание, и посетить территорию исправительного учреждения, место, которое обычно скрыто от посторонних глаз, что дает возможность наглядно ознакомиться с условиями содержания, бытом и организацией досуга осужденных.

Недавно ворота ИК-62 в очередной раз распахнулись для гостей учреждения. Традиционно День открытых дверей для прибывших двадцати девяти родственников осужденных начался с экскурсии. Гостям показали храм во имя святого Апостола Андрея Первозванного и рассказали историю его строительства. Желающие могли пройти внутрь, поставить свечи и помолиться. Неспешно продвигаясь по территории колонии, родственники посетили общежития для проживания осужденных, медицинскую часть и школу. Затем все проследовали в столовую учреждения, где были накрыты столы для чаепития и подготовлена концертная программа. В ходе концерта со сцены прозвучали стихи, а также песни в исполнении вокально-инструментального ансамбля «Параллель» из репертуара группы «Веселые ребята», Д. Маликова, С. Михайлова, В. Высоцкого и других исполнителей.

Общее впечатление гостей от увиденного выразили Елена Подолян и Людмила Жукова. Они поблагодарили администрацию учреждения и присутствовавшего на мероприятии заместителя начальника ИК-62 майора внутренней службы  Андрея  Святодухова за организацию встречи и интересную программу, в ходе которой близкие осужденных смогли ознакомиться со всеми сторонами жизни дорогих для них людей.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here