«Ситуация в колонии №6 оценена членами СПЧ как садистская»

0
739
Владимир Путин отстранил от должности замдиректора ФСИНа Алексея Величко. Отставка произошла после событий в колонии строгого режима в городе Копейске. На вопросы ведущего Андрея Норкина ответил член Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области Николай Щур.

4 декабря ситуацию в колонии № 6 обсудили также члены президентского Совета по правам человека. Они собрались в Челябинске.

— Какие-то решения были приняты, может быть, рекомендации? О чем можно рассказать сейчас?

— Совет по правам человека действительно принял несколько решений, которые касаются ситуации не только в колонии №6, поскольку она оценена во многом членами Совета по правам человека — называли ее как гестапо, как садистская и все прочее. Поэтому Федотов Михаил Александрович, председатель этого совета, сказал, что они примут не только решение, но и напишут специальный доклад для президента РФ по состоянию тюремной системы, которую они здесь увидели.

— Будут ли какие-то кадровые решения по руководству колонии, как вы думаете?

— Очень многие выступающие, как члены президентского совета, так и другие — родственники, члены Общественной наблюдательной комиссии — говорили о том, что нужно немедленно отстранить от должности начальника учреждения, его заместителя по безопасности и оперативной работе и других сотрудников, которые проявили себя как жестокие люди и непосредственные участники этих пыток. Прокурор области Войтович сказал, что он еще 30 ноября послал представление начальнику ГУ ФСИН по Челябинской области об отстранении этих людей от должности, но поскольку это не в его компетенции, он ждет решения господина генерала Турбанова, начальника ГУ ФСИН.

Источник: КоммерсантъFM

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here