Луганск (Украина): в Луганске прошла неполитическая акция в защиту прав студентов

0
797

Студенты всех вузов города поддержали прошедшую в Луганске возле здания горсовета акцию, участники которй требуют предоставления положенной по закону 50% льготной скидки студентам высших учебных заведений на проезд в городском, пригородном и международном пассажирском транспорте.

Об этом рассказал один из организаторов акции, студент Восточноукраинского национального университета им.Даля Дмитрий Богданов.

«Нас поддержали рядовые студенты, студенческие профкомы вузов, общественные организации и некоторые депутаты Луганского горсовета. Отмечу, что акция – не политическая. Мы принципиально не обращались ни в одну из партий и не намерены даже разговаривать о том, чтоб действовать вместе с политиками. Наши требования — экономические», — сказал Дмитрий Богданов.

Он отметил, что организаторы акции – инициативная группа студентов. В акции участвовало около 70 человек.

«Такая льгота (скидка на проезд для студентов дневной формы обучения) предусмотрена Постановлением Кабинета Министров Украины от 05.04.1999 № 541. Если депутаты горсовета не пойдут нам навстречу, мы этой акцией не ограничимся», — отметил Дмитрий Богданов.

Учасники акции вручили городскому голове Луганска Сергею Кравченко символический билет с 50% скидкой.

Проблема льготного проезда студентов обсуждалась на сессии.

Участников акции протеста поддержали проректор Луганского национального университета имени Т. Шевченко, Александр Бабичев,  ректор Восточноукраинского университета им. Даля Александр Голубенко и проректор Луганского медуниверситета Василий Симрок.

«Деньги, которые нужны для обеспечения льготного проезда студентов — это инвестиции в наше будущее», — сказал Александр Бабичев.

Сергей Кравченко сказал, что от имени Луганского горсовета будет направлено обращение в Верховную Раду и в Кабинет Министров с просьбой предусмотреть в бюджете на 2013 год средства для обеспечения права на льготный проезд студентов и школьников.

Восточный корреспондент (Луганск)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here