День прав человека — сегодня или никогда

0
841

Сегодня, 10 декабря, День прав человека. Именно в этот день в 1948 году Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека. «Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах», — гласит первая статья этого документа.

Вы получили это письмо от Amnesty International, потому что для Вас права человека не являются пустым звуком. В этом смысле мы очень похожи — именно поэтому я предлагаю Вам отметить День прав человека участием сразу в двух онлайн-акциях Amnesty International.

Первая — это акция срочной помощи за отмену гомофобного законопроекта, закона о наказании за «пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних». Его рассмотрение Госдума РФ запланировала на 19 декабря, так что самое время написать российским властям письмо с требованием прекратить ограничивающее свободу слова законотворчество.

Для участия в акции перейдите по ссылке.

Поясню, что в законопроекте отсутствует чёткое определение «пропаганды гомосексуализма». Поэтому трактовать это понятие власти смогут как угодно. А это уже наверняка приведёт к дискриминации ЛГБТИ в России, где и так повсеместно дискриминируют людей на основании их ориентации.

Конечно, Amnesty International — это не только писание писем чиновникам в России и по всему миру. В минувшее воскресенье наши волонтёры провели в Москве акцию в рамках Международного марафона по написанию писем, который приурочен ко Дню прав человека. Акция состоялась в самом сердце
российской столицы — в Новопушкинском сквере. За два часа мы собрали несколько сотен обращений в защиту белорусского правозащитника Алеся Беляцкого, иранской правозащитницы Наргез Мохаммади, активистов
суданского молодежного движения «Гирифна», узника Гуантанамо Хусейна Альмерфеди и приговоренного к смерти тайваньца Чиоу Хо-Шуня.

Ранее Марафон поддержали Борис Гребенщиков и белорусская группа «Ляпис Трубецкой». Принять участие в Марафоне можете и Вы (если, конечно, Вы этого ещё не сделали!). Для Вашего удобства открыта специальная
интернет-страница, на которой можно оставить свою подпись в поддержку прав человека.

От Вашей подписи может зависеть жизнь человека. Участвуйте в Марафоне Amnesty International и акции срочной помощи сегодня, в День прав человека!

Для участия в Марафоне Amnesty International перейдите по ссылке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here