Прекращено производство по делу об административном правонарушении в отношении жительницы села Подозерский Нины Ежовой

0
458

Ее вину в организации «несанкционированного митинга» мировой судья счел недоказанной. Постановление суда в законную силу не вступило. Напомним, в начале ноября жители села Подозерский собрались, чтобы обратить внимание властей на холод в квартирах и социальных учреждениях. На Нину Ежову, как на организатора сельского схода, был составлен административный протокол. Прокуратура подтвердила правоту местных жителей — в сельской котельной были обнаружены многочисленные нарушения. Правительство региона объявило выговор заместителю начальника департамента ЖКХ. Кроме того, по факту срыва отопительного сезона в селе возбуждено и расследуется уголовное дело.

Источник: IvanovoNews

Кто, как и почему защищает права человека в Подозерском

По слухам, вице-губернатор Ивановской области Виктор Смирнов под угрозой увольнения запретил правозащитнику Сергею Валькову, работающему в аппарате Уполномоченного по правам человека в Ивановской области представлять интересы Нины Николаевны Ежовой, которая, якобы организовала несанкционированный митинг у здания администрации Подозёрского сельского поселения.

Говорят, что основная причина, высокие показатели «Единой России» на всех последних выборах, которые обеспечивала глава Комсомольского района Ольга Бузулуцкая на радость Виктору Владимировичу в бытность его председателем областной избирательной комиссии.
В ответ на действия чиновника сайт КПРФ сообщил, что представлять интересы ответчицы направлен известный в области коммунист, юрист Дмитрий Саломатин.

Источник: 1000inf

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here