Еще один попался

0
433

На автовокзале Североуральска задержали сотрудника ГУ ФСИН из Ивделя. С курительной смесью «на кармане»….

Зэка использовал сотрудника ФСИН в качестве «маленькой лошадки»: спецсубъект должен был за деньги пронести наркотик на территорию колонии.

Намедни на автовокзале Североуральска в ходе совместной операции сотрудников местного отдела Госнаркоконтроля, Ивдельского подразделения Управления собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области, работники оперативного отдела одного из исправительных учреждений, был задержан сотрудник одной из исправительной колонии Ивделя. По подозрению в перевозке наркотических средств.

В ходе досмотра в личных вещах у гражданина обнаружился пластиковый контейнер от кондитерского изделия, в котором содержалось вещество растительного происхождения массой 1,1 гр., вероятно, являющееся курительной смесью.

Как пояснил задержанный сотрудник, данное вещество является наркотическим средством — курительной смесью. Выяснилось, что по предварительной договоренности с осужденным, содержащимся в одной из колоний, он должен был пронести данное вещество на режимную территорию за материальное вознаграждение, — отмечает пресс-служба Главного управления федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области.

Изъятое вещество направлено на исследование, по результатам которого материалы проверки будут направлены в следственные органы Свердловской области для принятия решения в порядке ст.ст.144, 145 УПК РФ.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Если экспертиза покажет, что вещество растительного происхождения внесено в список веществ, оборот которых запрещен, будет возбуждено уголовное дело.

Кстати, это уже второй сотрудник ивдельских колоний, промышлявший незаконным оборотом наркотиков, который в текущем году попался в расставленные наркоборцами сети. Как сообщила оперативный уполномоченный Североуральского межрайонного отдела УФСКН по Свердловской области Олеся Седых, в ноябре при въезде в Североуральск сотрудниками местного межрайотдела Госнаркоконтроля был остановлен автомобиль, которым управлял гражданин С. , тогда действующий сотрудник одной из ивдельских исправительных колонии Главного управления федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области. Гражданин С., которому и принадлежала машина, вдвоем с попутчиком возвращался из Екатеринбурга.

В ходе оперативных мероприятий наркополицейским стало известно, что ивдельчанин в Екатеринбурге приобрел наркотик.

— В ходе досмотра транспортного средства из салона и омывательного бака было изъято 10, 251 гр. курительной смеси, — говорит Олеся Седова. – По факту незаконного оборота наркотических средств возбуждено уголовное дело (статья 228 Уголовного кодекса РФ).

Материалы переданы в Североуральский межрайонный отдел Следственного ьуапаввления Следственного комитета РФ по Свердловской области – по подследственности: задержанные с наркотиками граждане служили в системе ФСИН и являются спецсубъектами и расследованием уголовных дел, возбужденных в их отношении, занимается СК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here