Сотрудник ГУ ФСИН области уличен в мошенничестве

0
513

В Челябинской области вынесен приговор сотруднику ГУ ФСИН. Обвиняемый в мошенничестве Евгений Жуков отделался условным наказанием и штрафом в 300 тысяч рублей.

На эту сумму, как было уставновлено в ходе судебного разбирательства, зам. руководителя одного из структурных подразделений ГУ ФСИН Евгений Жуков причинил ущерб своему работодателю.

По данным пресс-службы следственного управления СК РФ по Челябинской области в октябре 2010 года Жуков вступил в сговор с одним из участников открытого аукциона на предоставление услуг цифровой связи. В итоге компания получила заказ по максимальной стоимости в 1,7 млн рублей (хотя на открытом аукционе могла победить компания, которая предоставляла бы услуги по более выгодной для ГУ ФСИН цене). В «благодарность» сотрудник ведомства попросил перевести на счета подконтрольной ему организации 300 тысяч рублей.

Факт мошенничества был установлен.

Жуков приговорен к 3 годам лишения свободы условно. Ему также придется компенсировать ущерб, причиненный региональному управлению ФСИН России в размере 300 тысяч рубле

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here