Группа наблюдателей Челябинской ОНК глубоко возмущена действиями руководства

0
883

Группа наблюдателей Челябинской ОНК под руководством Николая Щура

(Латыпова Д.А., Приходкина В.Ю.,Щур Н.А., Щур Т.М.) 

 

О заседании ОНК 20 декабря 2012г. 

 

Как мы уже сообщали, в 16.00 в четверг, 20 декабря 2012г., назначено заседание Общественной наблюдательной комиссии по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания граждан. Заседание состоится в помещении Информационно-аналитического центра по адресу: г.Челябинск, ул.Елькина, 45.

Мы информировали вас, что наша Группа наблюдателей внесла в повестку дня заседания вопрос об отчёте руководства ОНК, поскольку находит деятельность руководства не соответствующей задачам общественного контроля. Нами поставлен вопрос об освобождении нынешнего председателя от своей должности.

Кроме этого, нами внесена на рассмотрение новая редакция Регламента работы ОНК – с целью устранения препятствий работе тем членам комиссии, которые хотят добросовестно исполнять возложенную на себя миссию – чтобы исключить повторение случаев, подобных ситуации 24-26 ноября в Копейске, когда общественных наблюдателей не пускали в мятежную колонию, в то время как за их спиной недобросовестными общественниками делались заявления, вводившие в заблуждение граждан страны.

Как сегодня нам сообщило руководство ОНК, оно провело голосование (видимо, по электронной почте) по поводу наших предложений в повестку дня и большинством голосов они решили не включать наши вопросы в обсуждение.

Кроме этого, также голосованием принято решение сделать заседание закрытым, т.е., запретить журналистам там присутствовать.

Мы глубоко возмущены этими действиями руководства ОНК, поскольку эти действия являются нарушением Закона ФЗ-76 (Закон об общественном контроле) – п.1 ст.4; нарушением Закона о СМИ, нарушением Конституции РФ. И нам, в связи с этим,  не понятна позиция других членов ОНК.

По этой причине мы ещё более настойчиво приглашаем вас всех прийти на заседание ОНК, где мы будем готовы дать вам исчерпывающую пресс-конференцию как по работе ОНК Челябинской области, так и по положению дел в ИК-6, где мы были сегодня (и получили очередные сотни жалоб осуждённых – более тысячи -!), положению в ИК-10, где были два дня назад, и драматизирующейся день ото дня ситуации в Атлянской воспитательной колонии.

Николай Щур,

 

член ОНК Челябинской области,

 

руководитель Уральского демократического фонда

 

 19 декабря 2012г.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here