ГУФСИН пыточная система? Рассказ правозащитницы

2
1318

Рано утром вчера поехала в СИЗО — 4 города Камышлова искать Князева В. И, как ни странно, нашла. Сотрудники смотрели на меня с широко раскрытыми глазами, были очень корректны и вежливы.. Было видно, что они не ожидали ни меня, как правозащитника, ни самого Князева. Действительно, когда привели Князева, он пояснил, что по прибытию в СИЗО — 4, на его вопрос почему его привезли сюда, ему ответили, что привезли по ошибке, но при этом Князев слышал разговор между сотрудниками такого, примерно,содержания — да тут у нас деревня, пока они (видимо, правозащитники — Л. З .) приедут освещать, его уже здесь не будет, пусть потом освещают что хотят… Общались мы спокойно, никто не мешал, только было очень холодно. В городе я осталась до следующего дня на тот случай, что если даже Князева не будет, я могла бы узнать, что его действительно там нет и Куда он Этапирован… Утром сегодняшнего дня снова пошла в СИЗО — 4… В городе стоял нестерпимый холод и даже погас с утра свет.. Даже в тюрьме… В комнате передач его не было, а в штабе был… Опять пришел зам.начальника с широко открытыми глазами и очень вежливо сказал, что Князева ночью увезли в ПФРСИ ИК -2 Екатеринбурга…. Поняла, что приняла правильное решение остаться в Камышлове, иначе и не догадалась бы, что могут увезти в ПФРСИ.. Ну что же, предстояла дорога домой… Через 4 часа была уже в ИК -2 Екатеринбурга… Князев действительно был там… Администрация долго совещалась, видимо это не входило в их планы. Но через час я уже сидела в кабинете начальника оперативного отдела на территории колонии и ждала Князева. Его долго не приводили… Потом пришел, лицо было суровое и усталое. Губы опухли и в некоторых местах было заметно, что разбиты… Он был очень молчаливый и сдержанный, ни разу не улыбнулся. Я спросила, тебя били ? Он молча взял ручку и бумагу и начал писать. Просто и коротко, что сразу же с «воронка» его раздели до гола и положили на бетонный пол на полтора часа, что выкручивали руки и ноги, что демонстрировали свои половые органы и угрожали износилованием, если приедут правозащитники… Все это делали осужденные -активисты. Князев сказал, что у него болит все и болит голова, что он устал и не может готовиться к суду. Так же у него забрали все документы по делу и даже очки…. Через день суд. Разве в таких условиях возможно думать о чем -то ? Кто ответит за все беззаконие, почему его возят с места на место, почему он должен переносить холод (на Урале минус 30 ), почему он не спит по ночам? Почему ФСИН, которому вечно не хватает денег на создание условий для заключенных, так легко оплачивает эти бесполезные перевозки в поездах и автозаках? Почему осужденного лишают возможности спокойно без лишних эмоций готовиться к суду? А наоборот, всеми способами пытаются сломить и подавить его волю и способность к ясному мышлению… Как остановить все это ?

Лариса Захарова

г.Екатеринбург

2 КОММЕНТАРИИ

  1. When I initially commented I clicked the «Notify me when new comments are added» checkbox and now each time a comment is added I get four emails with the same comment. Is there any way you can remove people from that service? Thanks!

  2. Do you mind if I quote a few of your articles as long as I provide credit and sources back to your blog? My blog is in the very same niche as yours and my visitors would truly benefit from some of the information you present here. Please let me know if this ok with you. Thank you!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here