Апелляция в областном суде по делу о незаконных условиях содержания

0
1227

15 января 2012 в 12-45 в Свердловском областном суде состоится апелляционное рассмотрение дела по незаконным условиям содержания в спецприёмнике УМВД Екатеринбурга.

 

 

 

 

Апелляционная ЖАЛОБА
на Решение судьи Ленинского районного суда г. Екатеринбурга
Шабалдиной Н.В. от 28.09.2012 г.
(мотивировочное решение принято 1.10.12)

Решением судьи Н.В.Шабалдиной по моему заявлению о компенсации морального ущерба за бесчеловечное обращение в спецприёмнике УМВД РФ по Екатеринбургу Министерству финансов Свердловской области за счёт казны свердловской области предписано выплатить мне 2000 рублей. Я просил компенсацию в 30000 (тридцать тысяч) руб. Поэтому с данным Решением в части выплаты всего 2000 руб я не согласен, считаю его незаконным и подлежащим отмене по следующим основаниям.

В обоснование принятого Решения судья Н.В.Шабалдина ссылается на практику Европейского суда, но, когда дело доходит до определения суммы компенсации, не руководствуется ей. Конечно, сумма 2000 рублей является смехотворной. Три дня в условиях грязной и вонючей камеры екатеринбургского спецприёмника, где я был вынужден спать без индивидуального спального места, без матраса, подушки и одеяла, где в течении трёх дней меня ни разу не выводили на прогулку, как признался начальник спецприёмника, потому что я не понравился одному из сотрудников, могут быть компенсированы той суммой, которую я запросил 30000 руб. В этом случае я буду уверен, что справедливость есть.

Кроме того, Ленинский районный суд не учёл характеризующие меня материалы. Я не являюсь нахлебником, я Индивидуальный предприниматель, моими налогами в казну государства платят зарплату тому самому сотруднику, который принял решение меня держать в скотских условиях. Я являюсь отцом трёх детей, какой опыт я передам им? Что должен чувствовать по выходу из исправительного учреждения? Сейчас — только ненависть и отчуждение. Так же не учтены и другие характеризующие меня материалы: благодарственное письмо от Уполномоченного по правам Человека в Свердловской области и благодарность от УрФУ.

В остальной части Решение судьи Шабалдиной я считаю правильным и обоснованным.

На основании изложенного,

ПРОШУ:

Решение судьи Ленинского районного суда г.Екатеринбурга Н.В.Шабалдиной от 28.09.12 ИЗМЕНИТЬ в части взыскания с Министерства финансов Свердловской области 2000 руб в пользу В.А.Башкова и взыскать с Министерства финансов Свердловской за счёт казны Свердловской области в мою пользу 30000 (тридцать тысяч) рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here