Пытки током в ИК-6 г.Копейск. Видеопоказания осужденных

1
1660

Уважаемые друзья и коллеги!

Высылаю вам первые записи показаний о пытках заключенных ИК-6 г.Копейска Челябинской области. Все эти записи были получены с письменного согласия и по просьбе осужденных. Так же с согласия и по просьбе осужденных показания размещаются в интернете и предоставляются вам для использования в вашей работе журналистов и в защите прав человека. Эти записи являются приложением к Акту проверки ИК-6 группой наблюдателей ОНК по Челябинской области в составе: Николай и Татьяна Щур, Дина Латыпова, Валерия Приходкина. Видеоприложения к нашим Актам были официально переданы в Следственное Управление СК по Челябинской области. Так что, несмотря на практическое освобождение начальника колонии Механова на время следствия (мера пресечения «подписка о невыезде» практически развязывает ему руки в дальнейшем уничтожении улик и давлении на свидетелей), ЭТИ улики уничтожить не удастся. Достаточно любому пользователю интернета набрать теги: Механов, Копейск, ИК-6, Зяхор, Щеголь, Ахматнуров, Турбанов и он может узнать все о пытках в механовской вотчине. Не говоря уже о тегах: Николай Щур, ОНК, Дина Латыпова, Татьяна Щур, Валерия Приходкина.

Мы продолжаем работать. Ждите новостей.

С уважением и благодарностью за поддержку – Татьяна  и Николай  Щур.

Показания осужденного ИК-6 г. Копейска Челябинской области Кузнецова о пытках током записаны по его просьбе и выложены в иентернет с его разрешения. Они являются приложением к Акту проверки ИК-6 группой наблюдателей ОНК под руководством Н. Щура. Просто самодельный прибор, «в народе» называемый «телеграф», в руках оперативников. Такие вот уроки физики в ИК-6.

Это выстраданный рассказ Дмитрия Гордеева, о том, что такое СДиП (секция дисциплины и порядка) сегодня. Официально он отменен, но продолжает незаконно действовать,. Как попадают в этот отряд вновь прибывшие осужденные, как удается тем, кому претит такая служба, вырваться оттуда. Дмитрию пришлось испытать издевательства и угрозы, самую черную работу в подпольном цехе по утилизации медицинского пластика, где он голыми руками разбирал окровавленные шприцы и капельницы, которые мешками привозили в ИК-6, и на очистке медного кабеля. Тоже голыми руками (на руках до сих пор шрамы). И – угрозы, ШИЗО месяцами…

Показания осужденного ИК-6 г. Копейска Челябинской области Леонтьева о пытке на решетке в медкабинете ШИЗО записаны по его просьбе и с его разрешения размещены в интернете. Видеозапись является приложением к Акту проверки ИК-6 группой наблюдателей ОНК под руководством Н. Щура. Здесь подробно о пытке на решетке: прямо пособие для надзирателей. Или — для следователей. Или на радость генералу Турбанову. Подробности об участии в пытках осужденного Колодкина по кличке Колода. Он закручивал палочку на пальцах Леонтьева с вставленными между ними карандашами. Между прочим, буква «И» в аббревиатуре ИК означает «исправительная»…

Осужденный ИК-6 г. Копейска Челябинской области Янушкин рассказывает о пытках на решетке; о том, как его заставляли гулять в мокрой робе в декабре и применяли к нему пытки в смирительной рубашке после пыток на решетке. По его просьбе это видео выложено в интернет.

ИК-6 г. Копейск Челябинской области.  Видеозапись по просьбе осужденного Калиненкова о том, как «принимают» вновь прибывших в ИК-6. Головой в унитаз.

Осужденный Абрамкин

Осужденный Первухин

Осужденный Гимадеев

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here