В Ивдель, в обледенелых вагонах, к отмороженному начальнику

12
2401

В завершении уходящего 2012 года, нашей устойчивой правозащитной компанией  Алексей Соколов , Роман Качанов, Светлана Малюгина  и Лариса Захарова  провели правозащитную поездку в город Ивдель для посещения осужденных в  ИК-62 и ИК-63.  Жалобы заключенных и отписки ивдельской прокуратуры изучали прямо в поезде. Все делились своими «чудными» ответами прокуратуры и не только… Удивляет  одно, какие замечательные фантасты работают в нашей прокуратуре. Им бы сказки писать, да детей забавлять…

Жалобы от осужденных нам поступают в основном нелегально. Жалуются зеки… Вот пример: начальник  ИК-62 Гусев в отряде ОСУОН (отряд строгих условий отбывания наказания)  придумал дополнительные камеры, которые в приказе Минюста № 259 «Об утверждении Положения об отряде..) не прописаны, т.е., незаконны, вот туда помещаются осужденные для наказания, с их слов, без составления соответсвующих документов…  Барин захотел посадить — посадил. «Крепостное право» для Гусева никто не отменял.  Ивдельская прокуратура, на нашу жалобу прислала нам  ответ, что это не камеры, а помещения под номерами 1, 2,  и 3.

DSC_0983 DSC_0984

DSC_1004 DSC_1003

С поезда сразу направились в печально известную своими пыточными условиями ИК-62, где подали соответствующие заявления на имя  начальника ИК-62 А.И. Гусева. Ждали очень долго, даже поспать успели.

IMAG1380 IMAG1379

Гусев опять  долго думал как нам «правильно» отказать, хотя, пожалуй, подобные ответы для  Александра Ивановича Гусева уже даются легко….

default

с «легкой», практически  «государевой» руки начальника исправительной колонии на собственном бланке РЕЗОЛЮЦИИ Гусев пишет нам отказ по весьма стандартным для него ответам, и совсем неважно, кто перед ним — адвокат, или юрист. или эксперт по соблюдению прав заключенных. главное, что для себя Господин Гусев давно решил — какие-либо контакты осужденных с правозащитниками ПРЕКРАТИТЬ, дабы  «не выносить сор из избы». А отказ примерно с одним и тем же основанием: для  правозащитников — нет нотариально заверенных заявлений родственников, либо осужденный не желает с нами  встречаться, ну, например сообщил об этом устно, иногда — письменно, но без демонстрации заявления, так как ДСП- железный аргумент Гусева… А для адвоката еще интереснее — нет адвокатского соглашения с родственниками, а если есть, то тогда нет доверенностей,  как вот ему кажется… И сам собой доволен ! Потому что сам себе  режиссер и сценарист одновременно, меняются только даты и фамилии  осужденных, причем не часто… Да и вообще, закон для Гусева — и не закон вовсе, его и нарушать можно. Проигранные судебные процессы его совсем ничему не учат. А руководство Свердловского ГУФСИН закрывает глаза на нарушителя — офицера в погонах…

Другое дело ИК-63 ! Встречают, провожают… Все как положено «гостеприимным» хозяевам…. Во встречах в основном не  отказывают, ну если только осужденный напишет и его отказ покажут… Закон  стараются соблюдать ! Те осужденные, с которыми удалось увидеться,  подтверждают ранее данную ими информацию о беззаконии в ИК-62 и о » Мании Величия» господина Гусева.  Все незаконные действия начальника ИК-62 Гусева будем обжаловать в суде.

Впереди Новый Год !!! Пожелаем друг другу новых  побед и успехов ! А представителям Службы Исполнения Наказаний — соблюдения  прав человека !!!

161120123097 IMAG1381

Ну а Российским Железным дорогам — комфортных и удобных  поездов и не обледенения проложенных дорог нам всем !!!
261220123181 

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Сами вы уроды отмороженные, главное — сами законы соблюдайте. Не судите — да оСУДИМЫМИ не будете. Счастье для Вас, что вы не занимаете такие должности.А то мания бы вашего величия побила бы все рекорды.

    • М-да, режет кому-то по черепу суровая правда, такая как она в есть в человеческом обществе. Откуда же ты злобненький на простых людей защищающих интересы обездоленных? А когда сами оСУДИМЫМИ будете уже и будете сравнивать о действии нашего закона на бумаге и в реальности….

    • Этот слоган придумал сам Гусев,когда принимал новые этапы он собирал в клубе всех и обращался Зарубите себе на носу,что здесь нет ГУФСИН,а есть ГУСИН=ЭТО Я!!!

    • Я вам из личного опыта скажу,что находясь в туббольнице в одном из управлений ГУФСИН Коми,нас больных тубиком пугали этим самым Ивделем,вот пошлём туда и тогда увидите что такое режим,хотя мы тогда думали куда уже хуже может быть чем мы находимся,но настал момент когда одного из нас отправили туда,на Ивдель.Через 2 недели,по тюремной почте получили от него письмецо,где он писал о том какого положение дел на Ивделе,коротко говоря он нам посоветовал,что лучше сидеть холодным и полуголодным в Коми,чем видеть и испытывать на себе все ужасы Ивделя,что у «хозяина» руки по локоть в крови!Мы все ему благодарны за это письмицо!Наталья а вам скажу,что среди туб. больных вы никогда не найдете ни убийц и насильников ни разбойников и грабителей,так как для совершения этих преступлений требуется ЗДОРОВЬЕ,чего у туб. больных нет,они все через раз дышит и сидят в основном за кражи,мелкие и аферы то же мелкие,преступления на бытовой почве и по пьянке,аварии и т.п. преступления.В России тежилостатейников держут отдельно.Каково ,вы мне скажите ,должно быть моральное состояние души этого Гусева,который позволял и себе и подчинённым издеваться над больными людьми.Сколько матерей,жен,сестер и дочерей проклинали Гусева и молили Бога,что бы Боженька наказал его,вот и дошла чия то молитва или проклятие до ушей Боженьки,т.е получи что посеял.Я не за то что на ЗЛО надо отвечать ЗЛОМ!!!Но такие люди,которым не свойственно понимание милосердие и сострадание и других человеческих ценностей,получают то что посеял,вот Гусев сеял вокруг себя ЗЛО теперь и пожинает плоды этого зла,так что не находиться никого кто бы проявил к нему милосердие и сострадание,так как им то же не известно об этих понятиях.А прояви он эти чувства может кто то и написал за него хоть доброе слово!!!!

  2. вот «бедолаги» промерзли все, защищаете преступников, которые же вас потом и не дай Бог, перережут.

    • вот-вот, именно этого и желала сотрудница медчасти, правда в более изощренных версиях.

  3. Безусловно, порядок должен быть везде, но господа не такими же животными методами. Сам побывал там, как я понял ИТК-62, это бывшая ИТК-2. Был с 92-95 г.г., была работа, работали лесоцеха, про осужденных-активистах тогда вообще ничего не слышали, наказывали отказников от работы, за пьянку наказывали жёстче, но об оторванных селезёнках вообще небыло и речи, звереем…???

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here