В Северной Осетии убит член ОНК

0
940

Согласно сообщениям в СМИ заместитель муфтия Северной Осетии, член ОНК республики Ибрагим Дударов был расстрелян поздним вечером в среду 26 декабря 2012г. Неизвестные остановили машину  на окраине Владикавказа и дождавшись, когда Дударов из нее выйдет, открыли стрельбу. На теле Ибрагима Дударова было обнаружено 5 огнестрельных ранений и контрольный выстрел в голову.

Как сообщил глава пресс-службы Следственного комитета РФ по Северной Осетии Эдуард Гусов, тело Дударова было обнаружено в автомобиле «Волга» на дороге, соединяющей Владикавказ с селением Чми. По факту возбуждено уголовное дело по статьям 105 и 222 (убийство и незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса РФ.

Рабочая группа ОП по формированию и взаимодействию с общественными наблюдательными комиссиями субъектов РФ выразила соболезнования в связи с гибелью члена ОНК Северной Осетии Ибрагима Дударова.

«За сравнительно непродолжительный период работы в составе ОНК Республики Северная Осетия-Алания Ибрагим Дударов принимал активное участие в посещении мест принудительного содержания, встречался с подследственными и осужденными, находящимися в карцерах, строгих условиях содержания, штрафных изоляторах и помещениях камерного типа. В беседах с ними был очень внимателен, всегда выслушивал их претензии и обиды, настраивал на правопослушное поведение как в период нахождения в изоляции от общества, так и на свободе», — говорится в тексте заявления рабочей группы.

К сведению: Дударов Ибрагим Султанович 18 ноября 1978 г.р., член ОНК Республики Северная Осетия-Алания с мая 2012 года. В состав общественной наблюдательной комиссии выдвинут Северо-Осетинской общественной организацией «Региональный центр развития гражданского общества „Паритет“».

1_view_v

 

 

Источник: kavkaz-uzel.ru, oprf.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here