Жена начальника ИК-6 просит денег на адвокатов, а осужденные продолжают рассказывать о пытках

0
851

В своем обращении супруга Дениса Механова просит общественность помощи в деле защиты его чести, достоинства и деловой репутации. Начальника ИК-6 обвиняют в превышении должностных полномочий, по мнению Ольги Механовой, это преступление он не совершал.

— Занимая должность начальника исправительной колонии № 6 города Копейска на протяжении нескольких лет, начиная с 2010 года, он профессионально и добросовестно выполнял свои служебные обязанности строго в соответствии с законом. Обеспечивал порядок и дисциплину во вверенном ему подразделении, — рассказала в обращении Ольга. — Под его руководством в колонии проведена огромная работа по улучшению условий отбывания наказаний осужденными.  В ИК-6 отремонтирован и оборудован новыми тренажерами спортзал, в локальных участках установлены кованые заборы и домофоны с электрозамками, открыта комната гласности, шахматно-шашечный клуб. Построена церковь, названная в честь «Анастасии Узорешительницы». В соответствии с современными стандартами спроектировано и перестроено здание отряда № 19. На производственной зоне открыт новый швейный участок № 4. Построена и запущенна в эксплуатацию хоккейная коробка. Для осужденных и их родственников организованы видеопереговоры.

Ольга Механова отмечает, что колония, начальником которой был ее муж, по праву считается одной из лучшей в уголовно-исправительной системе области.

Межрегиональная общественная организация  «Вердикт»   в лице журналистов-правозащитников Оксаны Труфановой и Алексея Барановского, а так же адвокатов  Александра Васильева и Андрея Федоркова в связи с бедственным положением семьи бывшего начальника колонии № 6 Копейска Дениса Механова и просьбой его жены Ольги о помощи, размещенной в СМИ г. Челябинска может предоставить нуждающемуся в помощи Денису Механову своих адвокатов. Пока что он обвиняется по ст. 286 УК РФ, ч.3 (превышение должностных полномочий), ему грозит до 10 лет лишения свободы. Кроме нас, своих адвокатов семье Механовых предлагают и наши подзащитные — Олег Локтионов и Даниил Абакумов — заключенные ИК-6. Напомним, в отношении Абакумова было возбуждено уголовное дело по ст. 306 УК РФ по заявлению Дениса Механова, а в отношении Локтионова инициировано гражданское разбирательство по заявлениям заместителей начальника колонии № 6 — Зяхора и Щеголя.

— Мы прекрасно понимаем, какие пытки, вымогательства и унижения могут ждать за решеткой Дениса Механова, и какие сложности — его семью, — комментирует Олег Локтионов. — Поэтому предлагаем им свою посильную помощь. Ведь все мы люди, все имеем советь.

За дополнительной информацией по информационному сопровождени и адвокатской помощи Ольга и Денис Механовы могут обратиться к нам по следующим контактам: телефон в Москве: 8-916-418-59-85, адрес электронной почты: rusverdict@gmail.com

Между тем, осужденные продолжают давать признательные показания о бесчинствах в ИК-6 г.Копейска, которой руководил Денис Механов.

Показания осужденного ИК-6 г. Копейска Челябинской области Судоргина об избиениях в коридоре в ШИЗО в мае 2012 года. Били камеры по очереди. выгоняя в коридор, залитый водой. Также его пытали на решетке в медкабинете в ШИЗО. Запись сделана с согласия осужденного и является приложением к Акту ОНК.

ИК-6 Копейск Челябинской области. Свидетельства Сергея Данилова о пытках на решетке в медкабинете ШИЗО, Здесь добавляется еще и металлический уголок, на который он вынужден ставить ноги, чтобы облегчить страдания. И здесь выбор – или стоишь на остром уголке, который врезается в пятки, или висишь, распятый.

В этой части своих показаний Сергей Данилов рассказывает, как в ИК-6 вынуждают писать расписки о сотрудничестве с администрацией.

В этой части своих показаний Сергей Данилов рассказывает, как в ИК-6 вынуждают писать расписки о сотрудничестве с администрацией. Приложение к Акту группы наблюдателей под руковдством Н. Щура

ИК-6 г. Копейск Челябиснкой области. 1-я часть свидетельств осужденного Леонова о пытках на решетке в медкабинете ШИЗО. Он висел на ней всю ночь. Видео записано по просьбе Леонова и размещено в Интернете с его согласия. Является приложением к Акту проверки ИК-6 группой наблюдателей под руководством Н. Щура

ИК-6. Копейск Челябинкой области. 2-я часть свидетельств осужденного Леонова. Пытки током. Видео записано по его просьбе и сего согласия размещено в интернете, является приложением к Акту проверки ИК-6 группой наблюдателей под руководством Н. Щура.

ИК-6 Копейск Челябинской области. Свидетельства осужденного Макеева о пытках на решетке в медкабинете. И прямо на решетке его пытали током. Видео записано по его просьбе и с его согласия размещено в интернете. Является приложением к Акту проверки ИК-6 группой наблюдателей под руководством Н. Щура.

ИК-6 Копейск Челябинской области. Запись свидетельств осужденного Макеева о пытках током. Здесь же он рассказывает, ка в ИК-6 вынуждают осужденных писать расписку о том, что они являются «геями» для того. чтобы потом шантажировать их этим признаниями управлять ими. Осужденные называют это «записаться в гарем».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here