Бредовая переписка со свердловскими надзирателями

0
941

Конечно же они не могут взять и написать, что им давно пора в отставку (в лучшем случае), а то и на скамью подсудимых. Стиль ответов из свердловского ГУФСИН, как правило, один: мы несем бред, но мы правы.

Не уклоняется от традиций и начальник СИЗО-1, сотрудники которого как бы читают мои мысли и принимают соответствующие решения. Вот например причина по которой члена ОНК Свердловской области В. Башкова не пустили в СИЗО с фотоаппаратом к зекам:

«Учитывая, что Вы проходили в кабинет к начальнику, а не производить видеосъёмку осужденных и кабинет начальника учреждения находиться (орфография автора сохранена- моё прим.) на охраняемой территории, и оборудован техническими средствами, такого разрешения на съёмку кабинета начальник Вам не предоставил.» — после этого В. Башкова обязали сдать фотоаппарат на КПП.

Понимаете?  Оказывается, в СИЗО  В. Башков шёл не к зекам, а к начальнику. Но, во первых, ОНК приходит не к сотрудникам, а к зекам, это смысл всей деятельности наблюдателей, то есть в кабинет к начальнику нас могут препроводить сопровождающие сотрудники, но это не является целью  посещения ОНК.  Во вторых, начальник… был в отпуске (так сказала его секретарь).
Читаем далее: «…вами не указан номер распоряжения о внесении дополнений в приказ «об организации пропускного режима», мы не можем дать пояснение в части порядка и условий проноса на территорию СИЗО фототехники.» Однако, совсем недавно свердловский ГУФСИН отчитался перед прокуратурой о внесении изменений в приказ «об организации пропускного режима», то есть либо врёт главк, либо начальник СИЗО-1.
Они готовы писать любую чушь, лишь бы выкрутиться, но ведь даже чушь должна выглядеть правдоподобно.

2594_1000

Посмотрим, что скажет прокуратура.

Источник: mypicm.livejournal.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here