Члена ОНК хотят изгнать из комиссии

2
2101

Честная работа члена ОНК Челябинской области Николая Щура сильно не понравилась местному ГУФСИН. Его частые скурпулезные проверки пенитенциарных учреждений Челябинской области всегда приводили к положительным результатам — выявлялись нарушители в погонах, а произвол со строны недобросовестных сотрудников колонии пресекался. Ситуация в ИК-6 г.Копейска, в которой разбирался Николай Щур и его коллеги по комиссии, позволили  обществу узнать коррупционную картину в колонии и даже  больше, в отношении начальника колонии Д.Механова возбудили уголовное дело. По версии следствия, Механов, вопреки интересам службы, лично давал указания сотрудникам колонии собирать деньги с осужденных за услуги, которые им предписаны по закону и бесплатно. В многочисленных жалобах заключенные утверждали, что сотрудники вымогали у них деньги как минимум с 2008-го по 2012 год. Вымогательство сопровождалось угрозами. На время следствия, суд избрал ему меру пресечения  подписку о невыезде.

IMAG0508  i

-«Общественная наблюдательная комиссия в копейской ситуации должна была стать основным стабилизирующим фактором. Не стала. Да не просто не стала, а выступила весьма ярым апологетом ГУФСИН, тем самым показав своё истинное лицо.
Лишь два члена ОНК, исключая членов нашей группы (Латыпова Д.А., Приходкина В.Ю., Щур Н.А., Щур Т.М.), проявили интерес к событиям в ИК-6, остальные были заняты своими делами. А председатель ОНК так и вовсе не только не собрал немедленное чрезвычайное заседание комиссии, но и «засветился» в пропаганде ГУФСИНовской версии событий», — пишет Николай Щур в своей статье «ИК-6 как Единый государственный экзамен».

После этого появляется бумага на фирменном бланке  с гербом Челябинской области (не каждая ОНК может похвастаться таким бланком) так называемая ПОВЕСТКА №1.

Безымянный

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Я ЗА Щура Николая Алексеевича т.к. считаю что, им сделан огромный вклад в развитие гражданского общества, правового государства и защиту нарушенных прав граждан. Считаю необходимым назначить его председателем Челябинской ОНК.
    Я однозначно против Тарасюка А.М. считаю его деятельность(безтействия) лишь, имитацией правозащитной деятельности. Подобная лжеправозащитная деятельность является преступлением с его стороны в отношении тех, чьи законные права он должен действительно защищать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here