Халатность или умысел? Или как работает Следственный комитет и система…

1
1793

Наконец-то закончились Рождественские каникулы, окончание которых я ждала с нетерпением…  Мне было о чем и о ком волноваться…

С утра первого рабочего дня  09 января 2013 г. прибыла в ИК-2 г. Екатеринбург, где все еще находился мой подопечный Виталий Князев. Конечно надежды увидеть его в реалии я особо не испытывала, так как уже знала, что его перевели в областную больницу при этой колонии, а по сложившейся практике местной администрации – к таким не пускают, для этого им и законы пригодились, удобно же, когда закон может работать для их целей – сотрудники УИС их применяют, а когда закон работает в пользу ЗК и людей, их защищающих, — их стараются не применять и всяческим образом обходить… Так вышло и на этот раз… Тем более, и случай «удобный»  нашелся и диагноз, для всего подходит – и для сокрытия истины, что это не ожоги у Князева, а такое заболевание «рожа», как раз потянет для отказа со ссылкой на санитарно-противоэпидемиологическое основание… Все по заранее отработанной схеме.. Встретила сразу всех  — и Уполномоченного по правам человека Свердловской области Мерзлякову Т.Г., и зам. прокурора по надзору за соблюдением законности в ИУ Свердловской области, и зам. начальника  ГУФСИН по Свердловской области по правам человека Губанкова Г.Н., как оказалось были и журналисты, которых к Князеву не пустили…

IMAG1384

Пускать и меня не входило в планы местной ГУФСИНовской элиты, а зам. начальника ИК-2 Белоусов М. сказал, что сегодня Князев еще в больнице, что завтра, то есть 10 января его выпишут к обеду, я и смогу с ним встретиться… Вы думаете я так во все это и поверила ? Губанков Г.Н. меня заверял, что Князева переведут сначала в СИЗО-1, зам.начальника СИЗО-1 Шевелев М.В. сказал, что если Князева переведут к ним, то приходите, работайте…

К обеду сегодняшнего дня, 10 января, снова пришла в ИК-2, оказалось, что Князева этапировали в ИК-62 г. Ивдель, я решила более тщательно это выяснить… Пошла в СИЗО-1, так как транзиты проходят через него, долго ждала пропуск, через долгие полтора часа принесли не подписанный, с устным ответом – заключенного нет. Решила оставить официальный запрос в канцелярии о наличии или отсутствии ЗК, но в канцелярию меня без пропуска не пустили. Вызвала девушку, которая носит на подпись пропуска, но в канцелярии ей ответили, что не надо к ним ходить, что пусть отправляют по почте..

Пошла к прокурору, что за произвол?… Прокуратура разводит руками…

В планах был Следственный комитет и  вопросы к нему:  почему до сих пор не провели экспертизу, почему даже и ЗК спрятали от всех и что они намерены по этому поводу предпринять, что вообще сделано по моему заявлению о совершенных в отношении меня и осужденного Князева В.А. преступлениях… Прошло более десяти дней, что, в срок не уложились Господа Следователи, праздник не хотелось прерывать и выполнять свои должностные обязанности ??? Следователь решил, оказывается, обвинить меня, что поздно принесла заявление, что время было упущено, что еще и праздники помешали, что, оказывается, на сегодня у СК было запланировано проведение экспертизы, но неожиданно Князева увезли… Эксперт приехал, а не кого «экспертировать»…Вот так работает у нас Следственный комитет…  Ждут все, когда раны заживут, а чтобы быстрее заживали, а поместим-ка мы этого ЗК в больницу, а назначим-ка мы ему антибиотики, чтоб быстрее заживали ноги, да и вообще как хорошо, что ожоги на вид похожи на это заболевание — «рожа»…

«Хорошая сказка» СИСТЕМЫ, со «счастливым»  концом….  Только конца не будет, тем более счастливого…. До кульминации далеко….

DSC_1059

Лариса Захарова.

Эксперт Фонда «В защиту прав заключенных».

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here