Члены Amnesty International в Испании собирали подписи в защиту Игоря Каляпина

0
1160

В Мадриде, в международный день защиты прав человека члены Amnesty International собирали подписи в защиту правозащитников, которые подвергаются преследованию со стороны властей  в своих странах за правозащитную деятельность.  В числе жертв преследований, в защиту которых люди ставили подписи, был российский правозащитник Игорь Каляпин, председатель «Комитета против пыток», который сейчас занимается проблемой нарушения прав человека в Чечне.

В это время я находился в Испании по приглашению местной секции  Amnesty International. Когда узнал, что будут собирать подписи в защиту Игоря Каляпина, то я с большим удовольствием согласился. На пресс-конференциях и круглых столах я рассказывал испанцам, что вопросами защиты прав человека в Чеченской Республике занималась журналистка Анна Политковская, ее убили, после нее эту деятельность активно продолжила Наталья Эстимирова, ее тоже убили, сейчас этой темой занимается Игорь Каляпин. Реально осознавая, что двоих его предшественников убили, этот человек не боится говорить правду и проводит общественные расследования по фактам нарушения прав человека в Чеченской Республике. Насколько надо быть сильным и мужественным человеком!!!

Досадно одно, что в защиту правозащитников выступают люди другой страны, а в нашей стране люди стараются не замечать таких проблем и думают, что лучше не «высовываться», как в 37 году.

VCM rueda prensa 22nov2012 061 VCM rueda prensa 22nov2012 067 

VCM rueda prensa 22nov2012 009 VCM rueda prensa 22nov2012 022

IMAG1272

Алексей Соколов.

НП «Правовая основа»

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here