ГЛУПОСТЬ ИЛИ ПОДЛОСТЬ?

0
994

На четвертую годовщину убийства Маркелова и Бабуровой в Москве запланирована провокация против антифашистов.

Сегодня мэрия Москвы окончательно отказала антифашистам и правозащитникам в нормальном проведении шествия в память о трагически погибших в 2009 году Станиславе Маркелове и Анастасии Бабуровой.

Группа активистов своевременно уведомила столичные власти о намерении провести 19 января, в четвертую годовщину убийства на Пречистенке, шествия численностью в две тысячи человек от Новопушкинского сквера по бульварам до метро «Кропоткинская». Предполагалось идти по пешеходной части бульваров, а Новый Арбат пересечь по подземному переходу. С учётом нормального проведения куда большего шествия 13-го, технически это обеспечить было несложно.

Было рассчитано, что уже после завершения шествия его участники дойдут до места убийства, которое, как известно, находится рядом, и возложат цветы. Меня заявители официально уполномочили вести переговоры с Мэрией.

Однако представители Мэрии предложили свой вариант — шествие численностью всего трехсот человек и только до площади Никитских ворот. В проведении встречи с организаторами власти отказали.

я нам митинге 2

я нам митинге

Весьма вероятно, что, как и в ситуации с Болотной площадью 6 мая, власти вольно или невольно подготовили провокацию, которая должна будет завершиться столкновением с полицией. Ведь многие участники шествия всё равно группами пойдут на Пречистенку для возложения цветов. Полиция воспримет это как несанкционированную демонстрацию, начнут задержания, а, с учетом возраста и темперамента многих участников акции, с высокой вероятностью можно предвидеть столкновения, которые дадут властям очередной повод говорить о новых массовых беспорядках.

Стоит напомнить, что три года назад, в 2010 году, в первую годовщину убийства, из-за срыва милицией ранее достигнутых соглашений с участниками акции в память Маркелова и Бабуровой, около метро «Чистые пруды» произошли ожесточенные столкновения молодежи с ОМОНом».

Общероссийское общественное движение «За права человека»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here