Категории | Блог, Видео

Скотские условия в спецприемнике г.Екатеринбурга суд оценил в 15 000 р. Видео

Сегодня Свердловской областной суд подержал общественного наблюдателя Вячеслава Башкова и присудил ему в качестве компенсации морального вреда 15000 рублей за ненадлежащие условия его содержания в екатеринбургском спецприемнике для административно задержанных в 2009 году.

Ранее, 28 сентября прошлого года судья Ленинского районного суда г. Екатеринбурга Шабалдина Н.В., установив серьезные нарушения действующего законодательства в екатеринбургском спецприемнике, оценила моральные страдания Вячеслава всего лишь в 2000 рублей. У него не было спального места, его не выводили на прогулку, камера не соответствовала санитарным нормам и требованиям.

Напомним, гражданские активисты Вячеслав Башков и Глеб Эделев были привлечены к административной ответственности за «неповиновение сотрудникам милиции» во время саммита Шанхайской организации сотрудничества в Екатеринбурге в июне 2009 года. Свой арест они считают сфабрикованным, имеющим целью максимально исключить гражданскую активность во время этого мероприятия.

С тех пор прошло несколько лет, Вячеслав Башков «поднаторел» в юриспруденции, стал членом Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области, занимающейся контролем за местами содержания заключенных, многое узнал о правах заключенных и обязанностях государства по отношению у ним и решил отстоять свои права в суде.

Сегодняшним решением Вячеслав удовлетворен и далее обжаловать его не намерен.

 

 

Поделиться в соц. сетях

0

Оставьте ответ

Подписка на новости

Фотографии на flickr

Яндекс.Метрика