Тюменские прокуроры нагрянули в местное СИЗО с проверкой. Выявлены нарушения, найдены и наказаны виновные

0
974

Прокуратура Тюменской области с привлечением специалистов госинспекции труда выявила нарушения требований закона при использовании труда осужденных в следственном изоляторе №1 Тюмени.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, выявлены нарушения статьи 122 Трудового кодекса РФ, не соблюдаются сроки и очередность предоставления ежегодных отпусков. Согласно заявлениям осужденных о работе на определенном участке, работодатель издавал приказ о приеме их на работу, но направлял их для выполнения иных видов деятельности. Администрацией учреждения не обеспечен, в нарушение части третьей статьи 104 УИК РФ, учет времени работы осужденных, засчитываемый в общий трудовой стаж.

К примеру, двое осужденных были трудоустроены в должности электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования, один – в должности электросварщика, пятеро – в должности пожарных без соответствующих документов, подтверждающих их подготовку по специальности и квалификации.

В этой связи прокуратура области внесла представление об устранении нарушений закона в адрес начальника УФСИН России по Тюменской области. По результатам его рассмотрения три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, а нарушения устранены.

Источник: znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here