Суд в оставил без рассмотрения иск сотрудников копейской колонии к заключенному

1
694

Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска оставил без рассмотрения иск сотрудников ГУФСИН к осужденному Олегу Локтионову.

В декабре прошлого года заместитель начальника исправительной колонии № 6 Евгений Зяхор и начальника отдела по безопасности колонии Константин Щеголь подали иск о защите чести и достоинства к осужденному той же ИК Олегу Локтионову. Сотрудники ГУФСИН полагали, что тот оболгал их, рассказывая летом о том, что оба замешаны в вымогательстве денег, избиении и последовавшей за ним смерти осужденного Коровкина. С осужденного офицеры внутренней службы потребовали 200 тысяч рублей, а с опубликовавшего его показания сайта правозащитников – опровержение.

Зяхор и Щеголь пошли по стопам своего бывшего командира – в июле 2012-го экс-начальник ИК-6 Денис Механов подавал иск в отношении заключенного Даниила Абакумова примерно по тем же причинам. Однако сам Механов по результатам расследования возбужденного по факту беспорядков в ИК-6 уголовного дела был задержан и отстранен от должности в минувшем декабре.

Источник: 7×7-journal.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here