Умер Валерий Бычков

2
1375

В Пензе на 60-м году жизни скоропостижно скончался известный правозащитник Валерий Бычков.

Валерий Бычков находился в больнице с середины декабря со сломанной шейкой бедра. Врачи были готовы отпустить его домой перед Новым годом, однако неожиданно выписку отложили до 12 января. Накануне выписки он упал с кровати и ему удалили все штифты, поставленные при первой операции. Врачи оценивали его состояние как тяжелое, но стабильное. 18 января его перевели на круглосуточный уход и начали вводить питание через зонд. На следующий день он скончался.

Бычков Валерий Александрович родился в 1953 году в украинском городе Николаеве.

В 1979 году окончил Пензенский инженерно-строительный институт, в 2004 году — юридический факультет ПГПУ имени В.Г. Белинского.

С 1994 года занимался общественной деятельностью.

С 1997 года возглавлял пензенское региональное отделение общероссийского общественного движения «За права человека».

Избирался депутатом третьего и четвертого созывов Пензенской городской думы.

Валерий Бычков являлся заместителем председателя совета пензенского отделения союза «За химическую безопасность», заместителем председателя совета «Пензенского городского экологического клуба», заместителем руководителя «Мемориального общества репрессированных пензяков» и председателем регионального профсоюза ОНП «Перспектива».

С 2006 по 2008 год занимал должность председателя общественного совета при управлении исполнения наказаний (УИН) Пензенской области.

Источник: 7×7-journal.ru

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Я был знаком с Бычковым. Мы с ним одно время обменивались информацией и даже поддерживали друг друга. За его деятельность, Бычкова даже привлекали к уголовной ответственности. Но он был тверд, как скала.
    Жаль, что такие люди уходят. Очень жаль. Потеря не восполнима. Но память о нем останется. Историю правозащитного и экологического движения Пензенской области без Бычкова представить невозможно.
    Председатель Саратовского правозащитного центра » Солидарность»
    Александр Никитин

  2. Я знал Валерия с 1998 года, когда мы познакоились на семинаре по продвижению института Уполномоченного по правм человека. Это был действительно искренний, убежденный и последовательный человек.
    Побольше бы таких.
    Будем о нем помнить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here