Дети — не «живой щит» для политиков

0
821

Государственная Дума недавно одобрила закон, запрещающий американским семьям усыновлять детей из России, что обречет тысячи сирот на детство в приютах. Однако ряд оппозиционных депутатов выступили против этого жестокого закона – и мощная реакция общества может помочь добиться его отмены и вернуть детям надежду.

В декабре Американский Конгресс принял Акт Магнитского, чтобы запретить коррумпированным российским чиновникам въезд в США, а также хранение там украденных у народа нашей страны активов. В качестве акции возмездия Государственная Дума приняла чудовищный закон Димы Яковлева, который запрещает усыновление детей из России родителями из стран, чьи правительства вводят санкции против коррумпированной российской элиты. Этот циничный акт превращает детей в жертв, делая их разменными фигурами в больших политических играх.

Однако у нас есть шанс остановить этот бессмысленный и жестокий закон — оппозиция собирается добиться рассмотрения закона, который отменит запрет на усыновление детей иностранцами — и если достаточное число людей поддержит его, то Государственной Думе придется начать обсуждение. У нас осталось не так уж много времени, чтобы обеспечить массовую поддержку оппозиции и добиться прохождения закона через профильный комитет Государственной Думы и обеспечить его постановку на голосование. Подпишите и перешлите это письмо всем, кто беспокоится о будущем детей — петиция будет передана Государственной Думе, когда мы соберем 20,000 голосов:

http://www.avaaz.org/ru/antimagnitsky/?bAazvdb&v=21281

В 2000-2011 годах американские семьи усыновили более 65 тысяч сирот из России. Тем не менее, российские чиновники цинично окрестили свою новую разработку именем Димы Яковлева – ребенка, усыновленного американской семьей и погибшего несколько лет назад в результате невнимательности приемных родителей. Эта трагедния, однако, не помешала нашему правительству подписать соглашение об усыновлении с США в 2012 году! О погибшем ребенке решили вспомнить – и использовать его имя в политическом конфликте – лишь после того, как Соединенные Штаты ввели санкции против группы коррумпированных российских чиновников.

Правящий класс России – чиновники, депутаты и политики – заявляют, что закон Димы Яковлева просто защищает детей от жестоких иностранцев. Сторонники «генеральной линии партии» дошли до утверждений, что «если же мы выберем их смерть – это, при всей своей утробной чудовищности, <…> , только и способно сделать нас свободным народом». Эти дикие попытки манипуляции общественным мнением показывают, что правительство способно зайти сколь угодно далеко для защиты привелегий правящей элиты.

Закон Димы Яковлева обрекает тысячи сирот на жизнь в детских домах. Сейчас в приютах нашей страны находятся более 105 тысяч детей. Согласно статистике Генеральной прокуратуры, 40% из них станут алко- или наркозависимыми. 10% покончат с собой. По сути, наше правительство приговаривает тысячи детей из России к растянутому во времени смертному приговору, лишая их возможности усыновления за рубеж.

Если мы не будем действовать сейчас, то тысячи детей лишатся шанса обрести семью. Давайте объединим силы, чтобы призвать наше правительство отказаться от использования детей в качестве доступного оружия против иностранных санкций. Подпишите петицию и расскажите о ней своим друзьям:

http://www.avaaz.org/ru/antimagnitsky/?bAazvdb&v=21281

Дети – наиболее уязвимые члены общества, и они нуждаются в защите и заботе. Обязанность государства – дать шанс каждому ребенку, а не использовать его в качестве щита для защиты элиты. Использование детей в качестве заложников, пожалуй, последнее, что могут сделать взрослые. Однако, приняв «закон подлецов», наше правительство решилось на этот шаг – с целью обеспечения дальнейшего благоденствия правящей верхушки. На этот раз Государственная Дума зашла слишком далеко – пришло время сказать «Хватит!» руководству нашей страны.

Сообщество Авааз все время выступает в защиту прав детей. Мы одерживали победы в тяжелых битвах по защите маленьких жертв торговли «живым товаром», и поддерживали девочку из Пакистана, атакованную талибами, чтобы обеспечить право девочек ходит в школу. Давайте пошлем недвусмысленное сообщение нашему руководству: «Действуйте в интересах детей!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here