Обжаловано бездействие следователей по делу Сергея Магнитского

0
834

Представитель мамы Сергея Магнитского обжаловал бездействие следователей Следственного комитета, не расследующих действия чиновников, и посмертно пытающихся обвинить Магнитского в раскрытом им хищении.

24 января 2013 года – Представитель мамы Сергея Магнитского адвокат Николай Горохов обжаловал бездействие следователей Следственного комитета при расследовании раскрытого юристом фонда Hermitage Сергеем Магнитским хищения из бюджет 5,4 миллиардов рублей в рамках уголовного дела, возбужденного 24 мая 2012 года в отношении одобрения налоговыми чиновниками ИФНС №28 незаконного возврата налогов.
В постановлении о возбуждении уголовного дела, ссылаясь на заявления коллеги Магнитского Джемисона Файерстоуна, следователь Е. Голубев указал, что «ряд руководящих лиц ИФНС России №28 г. Москвы в 2008 году осуществили крупномасштабные приобретения имущества за пределами Российской Федерации, не соответствующие их официальным доходам.»

Однако в этом же постановлении следователь Е. Голубев указал, что якобы «в ходе проведенной следственной проверки установлено, что …Магнитский С.Л…., действуя в составе группы лиц по предварительному сговору…перерегистрировал местонахождение данных организаций (трех российских компаний фонда Hermitage), … и представили в указанные налоговые органы (ИФНС №25 и 28 г. Москвы) заявления о возврате излишне уплаченных налогов.»

«Сведения, указанные в постановлении следователя …в отношении Магнитского являются заведомой ложью, а действия должностных лиц, приписывающих Магнитскому совершение указанных действий, содержат признаки преступления – клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления», — говорится в жалобе представителя мамы Сергея Магнитского.

«Органы предварительного следствия и прокуратуры располагают достаточными данными, свидетельствующими о том, что Магнитский не только не совершал этого преступления, а наоборот, он всячески способствовал раскрытию этого преступления и разоблачению лиц, совершивших его», —  отмечается в заявлении адвоката Горохова.

«Магнитский…погиб в результате репрессивного уголовного преследования, организованного в отношении него за разоблачительную деятельность лиц, причастных к хищению 5,4 миллиардов рублей», — подчеркивается в заявлении представителя мамы Сергея Магнитского.

Адвокат мамы Магнитского потребовал от следственных органов предоставить материалы следственных проверок, на которые ссылаются следственные органы, выдвигая посмертные обвинения в адрес Сергея Магнитского.

Уголовное дело в Следственном комитете — это уже третье уголовное дело, в рамках которого российские следственные органы выдвинули посмертные обвинения в адрес Сергея Магнитского. Два других дела – по подведомственности относятся к МВД России, одно из которых было направлено заместителем Генерального прокурора Виктором Гринем в Тверской суд г.Москвы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here