Пророческие слова

0
1040

Памяти Стаса Маркелова.
19 января 2013г. участвовал в ежегодной акции прошедшей в Екатеринбурге в память Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, убитых 19 января 2009 года в центре Москвы у дома № 1 по улице Пречистенка.

Я знал Стаса лично, мы с ним очень часто встречались на различных мероприятиях в Москве и Питере и состояли в одной общественной организации ООД «За права человека».

В 2008г. на одной из встреч под Питером мы с ним шутили о нашей правозащитной работе, что мол ходим по лезвию ножа и подвергаем нашу жизнь опасности ради правовой помощи людям, которые пострадали от произвола властей. Так вот, Стас мне говорит, что когда меня посадят, то он будет меня защищать, я ответил, что согласен и добавил, что если тебя не убьют и сы весело посмеялиьс, ни я ни он не боялись того, что с ними может произойти.

В 2009г. наши слова стали пророческими, Стаса убили, а меня посадили.

Буквально вчера я познакомился с человеком, который будучи на службе в федеральных войсках, оказывал физическое прикрытие в г. Грозном Стасу Маркелову, когда Стас занимался защитой людей в Чечне, зовут этого человека Игорь Матвеев и встретился я с ним в ИК-13 г.Нижний Тагил, где он отбывает наказание, за то, что опубликовал факты коррупции в военном ведомстве во Владивостоке и показал чем кормят солдат Российской армии, после чего, власти сфабриковали против Игоря Матвеева уголовное дело и посадили его.
Вот такая жизнь в России.

Алексей Соколов.

НП «Правовая основа»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here