Спасти осужденного Федорахина

2
1346

К нам в офис пришла красивая женщина по имени Инна, со слезами на глазах рассказала ситуацию с ее братом, который отбывает наказание в ФКУ ИК-15. У него медицинский диагноз — тромбофлебит, врачи опасаются делать операцию, тем самым затягивают время. Возможен летальный исход.
Инна очень переживает за жизнь брата.

DSC_1776 DSC_1772

Напоив чаем Инну, вдруг вспомнили, что еще 4 сентября 2012г., мы ездили в Сосьвинские колонии проверять жалобы заключенных и встречались с осужденным Федорахиным, уже тогда мы разговаривали с начальником колонии Гаус Андреем Витальевичем, который уверил нас, что медицинская операция будет проведена в октябре 2012г. Также мы писали обращение на имя начальника медицинского управления ГУФСИН России по Свердловской области    И. Комарницкого с просьбой взять ситуацию под контроль, но ответа, как оказалось, не получили.
Пришлось срочно связаться с Уполномоченным по правам человека в Свердловской области Татьяной Георгиевной Мерзляковой, где  при личной встрече передали обращение с просьбой срочно вмешаться и взять ситуацию под контроль.

Татьяна Георгиевна заверила нас, что на ближайшей коллегии в ГУФСИНе поднимет этот вопрос и ситуацию будет держать на контроле.
Будем следить за делом осужденного Федорахина.

IMAG1470 IMAG1471

Алексей Соколов,

НП «Правовая основа».

 

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here