Адвокат Вячеслав Иванец не может попасть к Леониду Развозжаеву

1
1107

Адвокат, депутат думы Ангарского района Вячеслав Иванец  говорит, что ему опять не дают встречаться с Леонидом.

Вот, что пишет Вячеслав Иванец: — «Вынужден предполагать самое худшее. Потратил кучу времени на то, чтобы встретиться с Л.Развозжаевым, но безуспешно. Думаю, что администрация намерено создает препятствия для свиданий. Если в предыдущие две недели его ненадолго, 10-15 минут, но выводили, сейчас я вообще натолкнулся на глухую стену отговорок: «процедуры», «сейчас», «нет в камере». Начальник СИЗО Мокеев дал понять, что это делается не случайно: «а вы больше пишите в Интернете»!, а в ответ на требование обеспечить встречи с Развозжаевым указал на дверь,сказав обращаться в часы приема. Адвокаты народ привычный, но с таким издевательством я столкнулся впервые.

Однако страшно не это: адвокаты, с которыми я обсуждал сейчас в СИЗО эту тему, предположили,что не выводят по причине того, что он избит и его нельзя показывать. Один из них вспомнил похожую ситуацию, после которой выяснилось, что арестованный был уже мертв на момент вызова адвокатом. В Иркутском СИЗО этого исключить невозможно. Я не встречался с Развозжаевым с понедельника. Жив ли он?»

Напомним, ранее Леонид Развозжаев отказывался проходить лечение в СИЗО г. Иркутска и  требовал, чтобы его  этапировали в Москву, а тут вдруг резко поменял свое мнение и согласился пройти обследование.

По мнению правозащитников, СИЗО-1 г.Иркутска  — это узаконенная территория пыток.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Занятно пишете, жизненно. Все-таки, для того, чтобы делать по-настоящему интересный блог, нужно не только сообщать о чем-то, но и делать это в интересной форме:)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here