Заключенные ИК-11 Кировской области объявили голодовку и требуют ЛУКИНА.

1
824

31.01.13 в отряде строгих условий содержания ИК-11 Кировской области 44 осужденных написали заявления о голодовке.

Причина отказа выясняется, но по предварительным данным, заключенные требуют остановить насилие со строны спецназа, который частенько заходит в колонию, для профмероприятий. Последний такой «заход» спецназа был 23 января 2013г. Были избиты трое осужденных, которых после избиения бросили в ШИЗО(штрафной изолятор), где они самостоятельно залечивали свои раны. Побои фиксировать врачи отказались, да и врачей избитые осужденные  не видели.

Написали жалобы, только толку нет, в ответ —  угрозы со стороны сотрудников колонии, что на днях спецназ примет у них все жалобы и заявления.

Не дожидаясь, нового избиения со строны спецназа, заключенные объявили голодовку.

Председатель ОНК Кировской области Михаил Плюснин пишет,  — «31.01.13 в ОСУОН ИК-11 Кировской области 44 осужденных написали заявления о голодовке, требуют Лукина.
Мы были от ОНК, представитель аппарата нашего уполномоченного, начальник УФСИН, зампрокурора по надзору. Требований нет. Заявлений нет. Жалоб нет. Просто голодают.»

Родственники заключенных говорят, что из колонии вчера утром  уже вывезли  осужденного Б. 1982 г.р.,  осужденного Д. 1984 г.р.,  и осужденного В. 1989 г.р. , после того как  к ним приходил замначальника по БИОР Кировского ГУФСИН и начальник оперчасти.
Позже вывезли ещё двоих осужденных В. и Н.  Юриста в колонию к осужденным не пускают.  Заключенные расскажут всю правду только Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации  В.П. Лукину,  т.к.  больше никому не доверяют.

По предворительной информации, сегодня в колонии объявили голодовку еще 300 осужденных.

Родственники осужденных намерены приехать к стенам колонии и встретится с руководством тюремного ведомства.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here