«Спящего судью» уволили

0
1690

В пятницу квалификационная коллегия Амурского областного суда прекратила полномочия судьи Евгения Махно, который спал во время заседания.

Напомним, в середине января благовещенский блогер Владислав Никитенко выложил в интернет видео, на котором запечатлен спящий во время заседания заместитель председателя по уголовным делам Благовещенского городского суда Евгений Махно.

— Это видео было снято во время судебных прений. На том процессе человека осудили на пять лет лишения свободы, — говорит Владислав Никитенко. В блоге Никитенко также выложено видео, где судья Махно, облаченный в мантию, увлечен мобильным телефоном, в то время как ему что-то объясняет женщина в прокурорской форме.

Ролик вызвал широкий общественный резонанс, после чего Махно написал заявление о добровольном прекращении полномочий, а осужденный им предприниматель подал кассационную жалобу на несправедливое решение. Заседание состоится 14 февраля.

— В коллегию судей было внесено представление председателя областного суда о прекращении полномочий Евгения Махно и заявление самого судьи с той же просьбой, — говорит представитель областного арбитражного суда Валентина Пожарская. — Коллегия удовлетворила заявление Махно, представление председателя областного суда было отозвано в ходе заседания.

Кстати, как пояснили в облсуде, Евгений Махно может восстановиться в должности, поскольку полномочия сняты по его желанию. Только для этого ему придется подтвердить свою квалификацию.

Источник: rg.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here