Гражданские активисты отстояли право на ровные дороги

0
1047

25 января 2013 года решение Березовского городского суда Свердловской области было обжаловано в апелляционной инстанции в Свердловском областном суде. Спор произошел по факту неудовлетворительного состояния дорог в Березовском городском округе. Отвечать за аварийное дорожное полотно пришлось Управлению ЖКХ Березовского городского округа.

Из решения суда Свердловской области:

«решение Березовского городского суда от 31.10.2012 в части отказа в удовлетворении заявления о признании незаконным бездействия Управления ЖКХ Березовского городского округа и возложении обязанности устранить нарушения прав заявителей —отменить, вынести в указанной части новое решение, которым заявление в указанной части удовлетворить частично.Признать незаконным бездействиие Управления ЖКХ БГОвыразившееся в непринятии мер по надлежащему содержанию улично-дорожной сети Березовского городского округа, а именно следующих участков дорог Березовского городского округа:
1. Улица Березовский тракт, 11: раскрыты, необработаны трещины и деформационные швы на проезжей части. Разрушение покрытия в виде углублений разной формы с резко выраженными краями. Выкрашивание мастики.
2. Улица Березовский тракт, 2/а-1: выбоины, пучины в дорожном покрытии, выбоины на проезжей части.
3. Улица Ленина 63/а: выбоина на краю проезжей части, на съезде к парковке магазина супермаркет «Кировский».
4. Улица Кирова, 2: выбоина на проезжей части дороги.
5. Улица Красных Героев, 2/д: выбоины, просадки, пучины на проезжей части дороги.

Обязать Управление ЖКХ БГО устранить нарушение прав заявителей путем принятия в срок до 15 июня 2013 года мер приведения вышеуказанных участков дорог в соответствие с требованиями действующего законодательства.

В остальной части решение Березовского городского суда от 31.10.2012 года оставить без изменения».

7910_600

Сами гражданские активисты решение областного суда комментирую так:

«Наши требования хоть и частично, но удовлетворены, и это уже большая победа в тяжелой битве с чиновничьим равнодушием, безответственностью, произволом и беззаконием! 

Всего нами было зафиксировано около 50 повреждений дорог. Позже в апелляционной жалобе мы сократили список до 28 повреждений, исключив устраненные дефекты и участки дорог регионального значения. К последнему заседанию мы объединили повреждения, находящиеся по одним и тем же адресам, в итоге получился список из 15 адресов. И вот 5 из 15 поврежденных участков суд апелляционной инстанции и определил устранить. Частичное удовлетворение наших требований было связано с тем, что суд отказался приобщать к материалам дела материалы проверки из ОГИБДД г. Березовский по нашим заявлениям и рассмотрел дело по имеющимся доказательствам. В материалах же дела доказательств было, грубо говоря, только на 5 участков. Ну ладно, хотя бы это — уже хорошо. В прениях я просил суд удовлетворить наши требования хотя бы по 1 яме. А он расщедрился аж на 5 ;))

Таким образом, в 7-ми месячной борьбе за ровные дороги наконец-то поставлена точка с запятой. Решение еще предстоит исполнить, возможно обжаловать в части абсурдного отказа приобщить к материалам дела доказательства по другим заявленным повреждениям дорог. Необходимо будет осмыслить полученный опыт, обобщить, усовершенствовать и использовать для блага рядовых граждан.»

Источник: ЖЖ, ЖЖ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here