ЮМОРИСТИЧЕСКАЯ ДЕЗОРГАНИЗАЦИЯ

2
1355

Сегодня, 4 февраля, уже второй состав курганских присяжных вынес вердикт о невиновности  обвиняемого в дезорганизации в исправительной колонии №6.

Эта колония строгого режима известна в регионе тем, что в марте прошлого года там прошли проведенные с помпой в присутствии СМИ мероприятия с запуском корпуса. И последовавшими, по словам заключенных, массовыми избиениями тех, кто отказался переместиться в плохо отапливаемые новые помещения. Начальник колонии Ноек Д.В. не отрицал факта применения силы, однако до настоящего времени чинит препятствия в оформлении доверенности от имени осужденного, пожелавшего добиться защиты своих интересов. (Подробней на сайте http://narod.zaural.ru/gabd/news/120801-1.htm
http://narod.zaural.ru/gabd/news/120327-1.htm )

Итак, колония строгого режима. Оперработник Н.Н. Вафин заподозрил одного из осуждённых R в распитии спиртных напитков (ему бы и карты в руки, т.к. в суде он заявлял и об обнаруженной им бутылке из-под водки, — вот бы зацепиться, по отпечаткам пальцев установить сотрудников, поставляющих на зону спиртное),  но в стремлении, якобы, освидетельствовать на алкоголь, не смог ни начмеда, ни его зама подвигнуть, чтобы организовать стандартную процедуру тестирования, а осужденный якобы,  с целью дезорганизовать работу учреждения, в присутствии отрядного и другого сотрудника, пнул в пах, ударил Вафина по лицу несколько раз. Однако медэкспертиза констатировала другое: разбитую губу, травму в теменной области (хотя, по словам самого потерпевшего, осужденный бил только по лицу).  Травмы, якобы, причинены в присутствии свидетелей, но свидетели, почему-то многих моментов вообще не видели. В деле указано, что за отказ Rпройти медосвидетельствование на алкоголь, Вафин решил водворить осужденного R в ШИЗО. Однако в показаниях начмеда не говорилось об отказе пройти медосвидетельствование на алкоголь. Напротив, он сам пояснял, что такое освидетельствование обеспечить не может, т.к. у него нет лицензии, а своего подчиненного, который её имеет, он не может найти.

Заявление о  водворении в ШИЗО вызвало эмоциональную реакцию осужденного R, и он, по версии следствия, высказал несколько нелитературных слов (в т.ч. пропаганду которых наша Дума, видимо, скоро запретит), а Вафин Н.Н. принял их на свой адрес. Лингвистическая экспертиза не нашла в высказываниях, предложенных следствием, тех смыслов, которые порочат деловую репутацию служивого. Осужденный уверял, что выругался безотносительно к кому-либо, а лишь как в порядке разрядки эмоций. В ШИЗО он отбыл своё, так и не поняв за что.

Нужно отдать должное присяжным: натянуть ч.3 ст.321 УК РФ на данную ситуацию они не дали (те обвинить в дезорганизации в исправительной колонии с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, что наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет).  Уж слишком юморной выглядела бы такая дезорганизация  работы исправительной колонии строгого режима!

Габдулла Исакаев

г.Курган

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Губдулла Исакаев, я восхищен Вами. Вашим мужеством, с интересах борьбы за справедливость и законность, особенно в нашей Курганской области.
    Мне так же предстоит борьба за простую женщину, которой нанес телесные повреждения офицер. Первоначально м.суд ст.116 УК РФ — офицеру штраф (5 т.р.????) Не правда ли смешно. Суд 2 инст.- оправдал офицера. Борьба пошла по новому кругу. Приходиться бороться не только с конкретными виновниками, а с целой системой.
    С уважением к Вам , Назыров Зиннат Закиржанович,

  2. Направил Вам сообщение. Будет время и возможность прошу дать ответ. Мы с Вами знакомы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here