Нападение на правозащитницу при посещении ИК-2 осталось безнаказанным

3
1889

Как сообщалось ранее, осужденный Виталий Князев подвергался пыткам в ИК-2, где ему обварили ноги кипятком. А также произошло нападение на его защитницу Ларису Захарову, когда она его посещала в качестве защитника по суду. Обращение Ларисы Захаровой в прокуратуру по факту халатности и выявленных нарушений закона не дало результата.

Информация с сайта ГУФСИН России по Свердловской области:

Следcтвенным управлением СК РФ по Свердловской области вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовных дел по сообщению эксперта Фонда НКО «В защиту прав заключенных» и заявлению члена ОНК Свердловской области.

Следственным отделом по городу Екатеринбургу Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по сообщению эксперта Фонда НКО «В защиту прав заключенных» гражданки З. о противоправных действиях, совершенных в отношении нее и осужденного К., которому она оказывает бесплатную юридическую помощь, со стороны других осужденных, содержащихся в ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Свердловской области, а также по заявлению члена ОНК Свердловской области Б. о привлечении к уголовной ответственности заместителя начальника ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Свердловской области подполковника внутренней службы Ю. Едунова.

Проверка, проведенная в порядке статей 144-145 УПК РФ по сообщению гражданки З. о совершении преступлений, предусмотренных статьями 110, 111-118, 119, ч.3 ст. 30 ст.131, 132,ст. 158, 285, 286 УК РФ, установила отсутствие события преступления. По заявлению члена ОНК Свердловской области Б. о привлечении к уголовной ответственности заместителя начальника ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Свердловской области принято постановление отказать в возбуждении уголовного дела в отношении подполковника внутренней службы Ю. Едунова за отсутствием в его действиях состава преступления.

В свою очередь представителями администрации ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Свердловской области в отдел полиции №8 УМВД России по г. Екатеринбургу направлено заявление для принятия решения о привлечении к ответственности гражданки З. и члена ОНК Свердловской области Б. в связи с недостоверностью информации, содержащейся в их заявлениях в следственный отдел по городу Екатеринбургу Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области, в соответствии с действующим законодательством РФ.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here