ЭКС-НАЧАЛЬНИКА ИК 6 ПЫТАЮТСЯ ВЫВЕСТИ ИЗ-ПОД 286-Й

1
1157

Расследование уголовного дела о вымогательстве со стороны администрации ИК-6 в Копейске Челябинской области, возбужденное по п. «а», «в» части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий), всячески тормозится, сообщают правозащитники.

Окружные следователи не приступали к работе, вместо них с заключенными почему-то  общаются сотрудники следственного отдела по Копейску СУ СК РФ по Челябинской области.
-Следователи из Екатеринбурга не участвуют в деле, по колонии ходят сотрудники копейского следственного отдела и оказывают давление на заключенных, -рассказала Оксана Труфанова, очевидец акции сопротивления заключенных в Копейске 24-26 ноября и общественный защитник нескольких сидельцев.
— Мы делали запрос в Следственное управление по Челябинской области, чтобы нам официально разъяснили, имеют ли право копейские следователи работать по делу о вымогательстве. Нам ответили, что такого права у них нет, поскольку дело передано наверх.Но следователи в колонию ходят регулярно и говорят зэкам, чтобы те отказались от своих показаний на отстраненного от должности руководителя колонии Дениса Механова и его заместителей. Механов сейчас находится под подпиской о невыезде (он пока единственный обвиняемый по делу о вымогательствах).
У самой Труфановой зачем-то взяли подписку о неразглашении материалов дела как свидетеля в СУ СК. Подписку она давать отказалась до консультаций с адвокатами,  сказав, что делается это для того, чтобы попытаться заткнуть ей рот.
Источник: irinagundareva.com

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А что Оксане Труфановой самой нельзя сделать Официальный запрс одеятельности следователей, СК Копейска,-напрямую в Генеральную прокуратуру России и Следственный комитет России ,к Бастрыкину тем самым иницировав проверку данных заявлений.Уж играть то по КРУПНОМУ !

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here