ОТКАЗЫ ОСУЖДЕННЫХ ИК-55 ОТ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ОСПОРЕНЫ!

1
1125

К Свердловским правозащитникам обратилась группа родственников осужденных, содержащихся в 55-ой колонии (г. Ивдель Свердловской области). Данные граждане жаловались на то, что их родные постоянно избиваются сотрудниками данной колонии с целью предотвратить подачу ими жалоб на условия содержания.

19 февраля сего года группа правозащитников в составе Алексея Соколова, Ларисы Захаровой и Романа Качанова посетила эту колонию с целью проверки данной информации.

Правозащитники прождали более 6 часов, добиваясь реализации своего законного права на встречу с обратившимися к ним осужденными, но только после звонка помощнику начальника ГУФСИН Свердловской области по соблюдению прав человека Г.Н. Губанкову дело сдвинулось с мертвой точки и во второй половине дня после 3-х часового обеда Заместителя начальника 55-ой колонии Б.Б. Концевича правозащитники были допущены в комнату свиданий для встречи с осужденными.

Правозащитники были удовлетворены тем, что наконец-то узнают правду о том, имели ли место факты нарушений прав осужденных, в том числе, их избиения на территории ИК-55 или это недостоверная информация.

Но не тут-то было! Сотрудник колонии начал в течение нескольких часов выносить копии письменных «отказов» осужденных от юридической помощи. В итоге якобы все 11 вызванных осужденных отказались от юридической помощи адвоката Качанова и правозащитника Соколова.

Не удовлетворившись таким ходом событий, правозащитники вынуждены были отправиться в следственный отдел СУ Следственного комитета по Свердловской области подавать заявление о возбуждении уголовного дела, т. к. у правозащитников есть все основания подозревать, что, либо отказы осужденных от юридической помощи сфальсифицированы, либо даны под сильнейшим давлением со стороны администрации 55-ой колонии.

Продолжение следует…..

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here