ВОТ ТАКИЕ У НАС ЮРИДИЧЕСКИ ГРАМОТНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ТЮРЕМНОГО ВЕДОМСТВА!

6
2040
 НЕЗАКОННЫЙ НЕДОПУСК К ОСУЖДЕННОМУ В  ИК-6 УФСИН по Чувашской Республике 
Добрый день, всем ! К моему удивлению меня не допустили к моему доверителю, отбывающего наказание в ИК-6 Чувашии. Смена власти сказалась… Странно, раньше проблем не возникало. Поменялся начальник колонии и началось…
Сначала у меня проверили все правоустанавливающие документы, Устав, три доверенности от осужденного, которые, к слову, не являются по-мнению сотрудников этой колонии основанием для оказания юридического консультирования доверителя и основанием для встречи осужденного со своим представителем.
Потом спросили, а есть ли у меня заявление осужденного… Тоже вопрос риторический.. Зачем заявление, если уже есть доверенности, как бы по логике итак все ясно…Но нет, необходимо заявление осужденного, но и оно у меня было, и договор заключен о бесплатной помощи, и Уставная деятельность позволяет, ну все есть. И встречалась уже не один раз в разных колониях в той же Чувашии… А вот диплома с собой не оказалось, только копия не заверенная у нотариуса… Ну, наконец-то, нашли причину для недопуска… Стала звонить прокурору по надзору, в УФСИН. Никто пускать не хочет… Поехала по инстанциям, в предверии праздника всем не до какой-то правозащитницы из далекого Екатеринбурга… Но все-таки удалось встретиться с помощником начальника УФСИН Чувашии по правам человека, так подтверждает, не можете вы встречаться с осужденным пока диплом не покажете, что Вы — юрист ! Обратилась в прокуратуру Чувашской Республики, и чудо — неужели, хоть один представитель надзирающего органа был прав ! Алексеев Виталий Иванович, был очень удивлен, а причем здесь диплом?
Спросил, есть ли у меня Устав, где написано, что организация, представителем которой я являюсь, может оказывать юридическую помощь осужденным. Да, есть. Есть даже три доверенности… Говорит, не понимаю, почему Вас не пускают… Поехала к нему, но сначала заехала к прокурору по надзору за соблюдением законности в ИУ Чувашской Республики Зотову Александру Павловичу, который изменил свою позицию, думаю, что после разговора с Алексеевым В.А., принял мою жалобу на нарушение права осужденного на получение им юридической помощи, позвонил в колонию, сказал, что у меня есть все основания на встречу с осужденным, что меня надо все-таки пустить к осужденному, в противном случае будет вынесено представление прокуратуры и будут гражданские иски…
С уверенностью, что законность восторжествовала, я поехала в колонию… Но, меня отказались пускать… Начальника не было на месте, он был в Управлении, праздник ведь! Прокурор его искал, не нашел… Я дождалась до конца рабочего дня, никто не появился, заместитель начальника Тимофеев сказал, что за начальника не может такой вопрос решать…
В нарушение пункта 68 ПВР ИУ, мое заявление было не рассмотрено, а я уехала так и не встретившись со своим доверителем, к слову сказать, помещенного в ШИЗО, за что помещен, начальник ИК-6 Никифоров Н.А. мне так ответить и не смог… Мой осужденный, по моей информации, порезал себе вены и несколько дней находился на голодовке… Ах, да, Никифоров Н.А. мне все-таки ответил, почему он в изоляторе, ему, видите ли ответили, что Он, осужденный, такой гордый… На что я спросила, а что, ГОРДОСТЬ -это нарушение, за которое положено взыскание в виде водворение в ШИЗО ???
Зато меня заверили, вот приеду с дипломом об юридическом образовании — ТОЧНО ПУСТЯТ !!!! ВОТ ТАКИЕ У НАС ЮРИДИЧЕСКИ ГРАМОТНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ТЮРЕМНОГО ВЕДОМСТВА !
Лариса Захарова
эксперт Фонда «В защиту прав заключенных»
DSC_1059

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Просто чуваши испугались, что этот сексуальный эксперт опять захочет сделать осужденному минет, как уже было с ней в одной из ИК, а Слава-Черный Воспуков ведь «вичевой». Жалко же эксперта, право на здоровье надо беречь…

  2. Ксати комментарий о юридической неграмотности для секси-эксперта:
    согласно ч.1 ст. 8 федерального закона РФ от 21 ноября 2011 года #324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» все виды бесплатной юридической помощи… могут оказывать лица, имеющие высшее юридическое образование, если иное не предусмотрено законом.
    Если некто не адвокат, не нотариус, как же он или она могут подтвердить свое право на оказание юридической помощи, не подтвердив наличие высшего юридического образования???
    Потребовав диплом эти тюремщики оказались на 200% правы!!!!!!!!!!
    Так что занимайтесь лучше секс-услугами, юриспруденция не для вас.

  3. какой глупый антивирус, а хочет показаться грамотным, показать свои знания, что и имя ему известно и информация о здоровье осужденного… А что распространение информации о ВИЧ преследуется по закону, известно ли это глупому антивирусу ?

  4. «уважаемый» антивирус,а ты видимо и правда абсолютно не грамотен,раз не знаешь что посягательство на неприкосновенность частной жизни человека,его личной тайны,которая не подлежит оглашению — преследуются законом,точно так же как клевета и оскорбление! И вот ещё что,если ты по жизни дятел,то сиди тише травы и не высовывайся,понял!!?

  5. Екатерина, я на деюсь Вы пониамете что несколь имеет значение в таком отношении к «представителям» заключенных.Я представляю Ваше лицо когда вам отказали..Я б Вас тоже не пустил.Ггг

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here