Путин уволил замглавы ФСИН

0
393
Замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Николай Криволапов освобожден от должности, сообщает 25 февраля сайт Кремля.
Как уточняется в сообщении, соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Причины принятия этого решения в сообщении не указаны. Комментариев со стороны ФСИН также не поступало.
В декабре 2012 года газета «Известия» сообщила, что ФСИН якобы закупает для осужденных продукты по завышенным ценам, утвержденным экс-главой ведомства Александром Реймером и его заместителем Николаем Криволаповым, курировавшим тыл. Газета утверждала, что из-за этого бюджет ежегодно теряет до шести миллиардов рублей. Ведомство тогда опровергло эту информацию.
Реймер был освобожден от должности еще летом прошлого года, вместо него ФСИН возглавил Александр Корниенко. Причины отставки Реймера официально не назывались. При этом «Известия» утверждали, что сразу после увольнения экс-глава ФСИН уехал в Германию, а затем в Израиль.
Кроме того, в начале декабря 2012 года Путин уволил замглавы ФСИН Алексея Величко, ответственного за воспитательную работу с осужденными. Еще раньше постов лишились Василий Большаков, курировавший кадры, Вячеслав Кузьмин, отвечавший за охрану и конвоирование, и глава финансово-экономического управления ведомства Галина Бабкина. Эксперты связали кадровые перестановки со сменой команды Реймера на людей Корниенко.
Источник: lenta.ru
На фото: Николай Криволапов
Фото: пресс-служба ГУФСИН по Иркутской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here