Родственника Сергея Магнитского вызывают на допрос в МВД

1
1097

27 февраля 2013 года – Продолжая давление на коллег и родственников Сергея Магнитского, МВД вызвало на допрос родственника Сергея Магнитского.

Уведомление направил следователь Следственного департамента МВД РФ в Москве П.И. Тамбовцев (телефон, указанный в уведомлении: 667 39 08).

Вызываемому в качестве свидетеля родственнику Сергея Магнитского предложено “прибыть для допроса” в здание Следственного комитета МВД в Газетном переулке, туда же, куда свыше четырех лет назад, 24 ноября 2008 года, был доставлен Сергей Магнитский и где начался отсчет последних дней его жизни.

В рамках какого уголовного дела запланирован допрос, не известно. Ранее сообщалось, что МВД возбудило новое уголовное дело в отношении коллег Магнитского вслед за пояснением Президента Путина на пресс-конференции 20 декабря 2012 года о его намерении «погрузиться поглубже» в дело Магнитского. МВД также посмертно расследует сфабрикованное уголовное дело о «легализации» похищенных 5,4 миллиардов рублей – преступления, раскрытого Сергеем Магнитским, в котором оно, полагаясь на показания двух уголовников, цинично назвало самого Сергея Магнитского якобы участником этого хищения. В жалобах адвоката мамы Сергея Магнитского на незаконность выдвижения этого посмертного обвинения было отказано, один из последних отказов поступил за подписью следователя МВД Тамбовцева.

«Поданная Вами 24.12.2012  жалоба …рассмотрена в установленном законом порядке и в ее удовлетворении отказано», — сообщил адвокату матери Сергея Магнитского старший следователь по особо важным делам Управления по расследованию организованной преступной деятельности и коррупции СД МВД России П. Тамбовцев.

 

«Уничтожив Сергея Магнитского и организовав судилище над погибшим, МВД приступило еще и к оказанию психологического давления и запугиванию его родственников и коллег. Все это осуществляет ведомство, бесстыдно списавшее многомиллиардные хищения из кармана российских налогоплательщиков на работника лесопилки и безработного, укрывая от ответственности всех чиновников», — сказал представитель Hermitage Capital.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Hermitage Capital
Телефон: +(495) 258 3160 (г. Москва)
+44 207 440 1777 (г. Лондон)
Эл адрес: info@lawandorderinrussia.org
Вебсайт: http://lawandorderinrussia.org

Фейсбук: http://on.fb.me/hvIuVI
Твиттер: @KatieFisher__
Живой журнал:http://hermitagecap.livejournal.com/

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here