Прокурором области в ходе проверки СИЗО-1 выявлены нарушения закона

0
978
Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков 01 марта 2013 года  принял личное участие в проверке соблюдения действующего законодательства в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Свердловской области, в деятельности которого выявлены нарушения требований Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» в части материально-бытового обеспечения камер.
Так, при установленной Федеральным законом «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» норме санитарной площади 4 кв.м. на одного человека, фактически размер площади в среднем составляет 2,4 кв.м. Некоторые камеры не оборудованы шкафами для хранения продуктов, вызывными сигнализациями, вешалками для одежды и т.д.
В нарушение требований федеральных законов «О пожарной безопасности» и «О техническом регулировании» запасные выходы не оборудованы светящимися плафонами зеленого цвета с надписью «Запасной выход» и указателями местонахождения ключей от запасных выходов, не все помещения защищены автоматической пожарной сигнализацией и т.д.
Указанные нарушения явились основанием для внесения  в адрес начальника ГУФСИН России по Свердловской области представления об устранении выявленных нарушений закона, а также причин и условий, им способствовавших.
Кроме того, в настоящее время в производстве Верх-Исетского районного суда г. Екатеринбурга находится гражданское дело по иску Свердловского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ к администрации ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России с требованием о понуждении к устранению нарушений требований «Федерального закона о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», в том числе и в части материально-бытового обеспечения.
Рассмотрение актов прокурорского реагирования взято на контроль в прокуратуре области.
(Свердловская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here