СУД ОТКЛОНИЛ ИСК ЭКС-РУКОВОДИТЕЛЕЙ ИК-6 КОПЕЙСКА О ЗАЩИТЕ ДЕЛОВОЙ РЕПУТАЦИИ К ОДНОМУ ИЗ ЗАКЛЮЧЕННЫХ

1
1042

Районный суд Магнитогорска оставил без рассмотрения иск бывших руководителей копейской ИК-6 о защите их чести, достоинства и деловой репутации к заключенному Олегу Локтионову, который жаловался журналистам и правозащитникам на пытки и поборы.

22 января Магнитогорский районный суд Челябинской области принял определение об оставлении без рассмотрения гражданского иска бывших руководителей копейской колонии №6 к одному из заключенных учреждения Олегу Локтионову, сообщила «Особой букве» правозащитник Оксана Труфанова.
Локтионов в интервью одному из сайтов рассказал о пытках и поборах, происходящих в колонии, причем сделал это за несколько месяцев до так называемого Копейского бунта. Теперь уже экс-руководители колонии Д.Механов и его замы К.Щеголь и Е.Зяхор обратились в суд с иском о защите их чести, достоинства и деловой репутации. Однако ни на одно из заседаний так и не явились.
В результате суд сначала исключил из числа истцов господина Механова, в отношении которого возбуждено дело по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышении должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения») в связи с его нынешним статусом, напрямую связанным с обстоятельствами, о которых рассказывал Локтионов. А затем в связи с неявками не только Механова, но и других истцов суд принял решение оставить иск без рассмотрения.
Правозащитник Оксана Труфанова, являющаяся доверенным лицом Олега Локтионова, в разговоре с «Особой буквой» заметила, что бывшим руководителям ИК-6 сейчас не до исков: «Они сейчас стараются сами в тюрьму не попасть, а не свою деловую репутацию защитить. Репутация у них уже вполне однозначная сложилась, и они понимают, что защищать там нечего — только дальше позориться».
Тем временем несостоявшийся ответчик Олег Локтионов попал в тюремную больницу ЛИУ-3 с подозрением на межпозвоночную грыжу, об этом сообщила на своей страничке в «Фейсбуке» Труфанова. Она указывает, что Локтионова поместили в больничный карцер и не допускают до него «вольных» врачей.
По совокупности всех скопившихся проблем в Челябинской системе исполнения наказаний гражданами проводится сбор подписей за комплексную проверку областного ГУФСИН и отставку его начальника Владимира Турбанова. За два дня на портале «Демократор» собрано уже почти 300 подписей.

 

 

154579-76b0c-63535763-m750x740-u6f3ed 154579-db3d8-63535774-m750x740-u5c4ca

154579-72dff-63535782-m750x740-u65f97

 

Источник: iriya-rutri.livejournal.com/48977.html

specletter.com

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here