О работе Совета при Президенте РФ по правам человека по ситуации в Копейске

1
1368

Очевидно, что челябинские «правоохранители» и ГУФСИН не желают полноценно расследовать дела, которые стали известны широкой общественности после мирной акции протеста в колонии №6 Копейска в конце прошлого года. Тем временем, Москва за делом следит активно. Ранее Совет по правам человека при Президенте РФ неоднократно докладывал о ситуации главе государства Владимиру Путину, который доклад принял и поставил на нем свою резолюцию. К сожалению, после этого в Челябинске кое-кто ничего так и не понял.

5 марта 2013 года в Совете по правам человека при президенте РФ состоялось заседание Постоянной комиссии по содействию ОНК и реформе пенитенциарной системы под руководством Андрея Бабушкина. Присутствовали члены Совета, а так же заместитель директора ФСИН России Николай Колесник. Прежде всего обсуждался вопрос состояния дел в Копейcкой колонии №6 после известной акции протеста заключенных по настоящее время. Я подняла вопрос о том, что до сих пор никто из осужденных не уведомлен о том, какой процессуальный статус он имеет — свидетеля ли, потерпевшего ли, рассказала о том, что на заключенных по-прежнему оказывается давление со стороны правоохранителей. Особенное внимание уделила проблеме нашего подзащитного — Даниила Абакумова, который впервые поведал о проблемах колонии №6, рассказав об избиении осужденного Коровкина членам ОНК по Челябинской области Дине Латыповой и Валерии Приходкиной. Подробнее о деле я уже рассказывала.
Глава Совета по правам человека Михаил Федотов взял дело Абакумова под личный контроль. Кроме того, решено было включить в рекомендации Совета и проведение внепланового медосмотра заключенных ИК-6, на территории которого был обнаружен ранее подпольный цех по переработке опасных медицинских отходов. Напомним, по данному факту уголовного дела заведено так и не было, несмотря на то, что новость получила громкий резонанс. Так же Совет с удивлением узнал от меня о том, что челябинский ГУФСИН, вопреки Закону, продолжает этапирование заключенных, которые активно принимали участие в акции протеста осужденных — уже вывезено 9 человек, еще двоих готовятся отправить в учреждение с более жесткими условиями содержания. Эта проблема так же взята СПЧ на контроль.
Оксана Труфанова.

1197f8da81d4b3774310854eca44c8fc
521c901b6b9b5a3c20f28fcaab59ac3a

 

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Оксана Николаевна я думаю что тот материал который собрали Вы,и Николай Алексеевич Щур на электронных носителях, будет иметь доказательную базу ,против работников Челябинского ГУ ФСИН на суде,даже если следователи ЗАБУДУТ аналогичный электронный носитель ,который Вы предоставили следствию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here