Дайджест Amnesty International — февраль-март 2013

0
353

Друзья, ловите очередную сводку новостей от Amnesty International — Россия. Кинопоказы в регионах, акция против смертной казни в Москве, интервью с Катей Самуцевич, — будьте в курсе и принимайте участие в нашей работе.

С любыми вопросами и предложениями вы всегда можете писать мне на msk@amnesty.org. Большое спасибо, что поддерживаете нас!

Мария Середа,
координатор кампаний Amnesty International в России.

 

Акция против смертной казни — нужна помощь в Москве! DP

Год назад, 15 марта 2012 года, в Беларуси был казнен Владислав Ковалев. Несмотря на гибель сына, его мать продолжает бороться за отмену смертной казни в стране. Чтобы поддержать Любовь Ковалеву и напомнить Беларуси о том, что она остается последний государством в Европе, казнящим людей, Amnesty International — Россия проводит акцию у Белорусского посольства на Маросейке (метро Китай-город). Нам нужна ваша помощь!
Акция состоится 15 мата с 13-30 до 14-30. Нам нужны люди, которые будут вместе с нами держать длинный (очень длинный) плакат, фотографировать и снимать видео, раздавать листовки заинтересованным прохожим и просто оказывать поддержку своим присутствием.
Акция согласовывается с префектурой.
Чтобы принять участие, напишите нам на msk@amnesty.org. Спасибо.

 

 

Сделайте инъекцию свободы своему городу. sait-kinogorod(1)

Дорогие региональные сторонники Amnesty International!

Вместе с нашим партнером, кинофестивалем «Бок о Бок», мы предлагаем вам принять участие в программе «ЛГБТ-кино в твоем городе».
«Бок о Бок» — это замечательный питерский проект с очень аккуратным, интеллигентным и грамотным подходом к защите прав геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров. При поддержке кинофестиваля вы можете провести собственный кинопоказ и обсуждение фильма в любом из городов России. Поддержите ваше местное ЛГБТ-сообщество, стимулируйте дискуссию на тему прав и свобод человека, создайте культурное и гражданское событие. Мы вам поможем! Подробнее о программе читайте на сайте кинофестиваля. Если хотите принять участие – напишите нам на msk@amnesty.org.

 

 

Присоединяйтесь к акционной команде в Москве.  volunteer

Наша московская команда волонтеров занимается стратегической и креативной разработкой и проведением акции и публичных мероприятий. Нам нужны умные, адекватные и конструктивно настроенные люди. Работа самая разная – от составления текстов и рисования транспарантов до фотосъемки и организации почтовых рассылок. Объем нагрузки зависит только от вас — мы прекрасно понимаем, что вам придется совмещать волонтерство с учебой и работой. В апреле мы проводим специальный 2-дневный тренинг по инновационном методам ведения общественных кампаний для наших волонтеров, с участием преподавателей и Великобритании и Нидерландов, поэтому лучшее время присоединиться к нашей команде – прямо сейчас. Напишите нам на msk@amnesty.org, указав в теме письма «волонтерство».

 

 

 

VCM rueda prensa 22nov2012 067

VCM rueda prensa 22nov2012 061

Фото: Секция Amnesty International в  Испании.

 

Интервью с Катей Самуцевич в свежем номере «Вестника»   Katya

Катя Самуцевич приходила к нам в гости и рассказала об акциях Pussy Riot, потоках дезинформации, феменизме, международной солидарности и о том, как можно поддержать Машу Алехину и Надю Толоконникову. Прочитать подробное интервью с Катей вы можете в свежем номере «Вестника Amnesty International», оформив подписку на нашем сайте. Свежий номер сейчас в печати, полистать его онлайн вы сможете уже на следующей неделе. Следите за новостями на нашей странице Facebook.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here