Незаконные действия сотрудников ИК-46 г.Невьянска судом не были рассмотрены. ВИДЕО

5
1244

Как ранее мы сообщали, на адвоката Романа Качанова 21 февраля сего года сотрудниками 46-колонии, что в городе Невьянск Свердловской области, был составлен протокол об административном правонарушении за то, что он якобы пронес «запрещенные» предметы на территорию этой колонии. Среди них: цифровой диктофон, флеш-карта, съемный диск, провод, а также карта и атлас Екатеринбурга. Все они были изъяты у него.

Сам Роман Качанов полностью отрицает запрещенный характер этих предметов и ссылается на то, что действия сотрудников были полностью незаконными, имеющими цель сорвать юридическое консультирование осужденные и разоблачение их преступных действий в отношении осужденных.

Административный материал был направлен мировому судье судебного участка № 2 города Невьянск Моховой Ольге Алексеевне, а рассмотрение дела было назначено на 5 марта 2013г.

5 марта Роман Качанов с большой группой поддержки из числа известных правозащитников и адвокатов приехал в Невьянск на свой процесс. Однако все прибывшие были немало удивлены и обескуражены тем, что слушание дела не состоялось. По пояснению самого мирового судьи, она возвратила административный материал обратно в ИК-46, по всей видимости, усмотрев в нем существенные нарушения Закона, делающие невозможный его рассмотрение.

Таким образом, профессиональному юристу, коим, безусловно, является мировой судья, даже без рассмотрения стала понятна вся абсурдность и нелепость сфабрикованного в отношении адвоката административного дела.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. руководит
    избиениями и пытками зам. по БиОР
    майор вн./сл. Николаев А.И.
    Непосредственно пытают людей
    осужденные из числа активистов —
    Хайруллин В.,Кунщиков А.,Каримов Я., а
    также завхоз карантина Чумаков Д., и еще
    два крепких активиста, которых никто не
    знает, поскольку их недавно привезли из
    другой колонии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here