Прокуратура выявила нарушения в ИК-52 п.Восточный

0
1201
Прокуратура осталась глуха и слепа к обращению ОНК

Свердловская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку исполнения администрацией ФКУ ИК-52 ГУФСИН России по Свердловской области действующего законодательства. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения, приняты меры прокурорского реагирования.

Установлено, что привлечение осуждённых к обязательному оплачиваемому труду администрацией колонии осуществляется с грубыми нарушениями требований уголовно-исполнительного и трудового законодательства Российской Федерации.

Так, осужденным, работающим электрогазосварщиками, не выплачивается доплата за вредные условия труда в размере 4-8% от оклада. При этом согласно аттестации рабочего места  условия труда по указанной должности признаны вредными.

Кроме того, администрацией учреждения не обеспечивается право осуждённых на охрану здоровья, получение доступной и качественной медицинской помощи. Флюорография органов грудной клетки заключенным, болеющим туберкулёзом, производится несвоевременно.

Не соответствует требованиям закона и обеспечение осуждённых продуктами питания и предметами первой необходимости. В расположенном на территории исправительного учреждения магазине отсутствует обязательный ассортимент товара: сигареты, чай, кофе, шариковые ручки и стержни.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура внесла представление начальнику ФКУ ИК-52 ГУФСИН России по Свердловской области. Кроме того, в отношении должностного лица колонии возбуждено административное дело по ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования контролируется прокуратурой.

(Свердловская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях)

Источник: prokuratura.ur.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here