Коломейцева взяли под стражу

3
1516

Мы уже писали по делу Дмитрия Коломейцева, которому сегодня вынесли меру пресечения в виде ареста. Оксана Труфанова сегодня участвовала в судебных слушаниях и вот что она пишет, — Вчера ему следователь УрФО Иванов Святослав умудрился предъявить обвинение, не вызвав адвоката Горошко. Вернее, вызвав адвоката дежурного, а не по соглашению, которое заключил Дмитрий Коломейцев с адвокатом.

Дмитрия обвинили в применении насилия в отношении представителя власти и в участии в массовых беспорядках, и сегодня 17 марта 2013г.  в 14.00 в Центральном районном суде г. Челябинска Дмитрию избрали меру пресечения в виде ареста. Взяли под стражу до 14 мая, несмотря на жену на сносях и ходатайства двух депутатов Госдумы В.К. Гартунга и В.Г.Швецова

47197_original 47541_original

которое я привезла в суд. Следователь все же настаивал на аресте.

Жене Коломейцева — Татьяне даже не дали подойти к Дмитрию, вещи тоже не приняли. Так что в ИВС у него вообще ничего нет. Кроме того, заседание опять объявили закрытым, непонятно почему. Вернее, как раз понятно, почему… Я в печали…

p.s. Надо отдать должное Валерию Карловичу Гартунгу — вчера поздно вечером я попросила его помочь Коломейцеву, вместе с его помощником Александром Сахаровым мы составили ходатайство, сегодня с утра подписывали и согласовывали… Еле успели за полчаса до суда. К слову, В.К. Гартунг и В.Г. Швецов — единственные депутаты, которые на мой призыв в Фейсбуке откликнулись. Спасибо им за неравнодушие.

Оксана ТРУФАНОВА,

эксперт рабочей группы по содействию ОНК

Совета при Президента РФ по правам человека


Ответ из Генеральной прокуратуры РФ депутату ГД РФ:

47760_original

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Двойной стандарт российского правосудия. Механов на свооде и даже без подписки о невыезде, а простой гражданин сразу взят под стражу.

  2. Это избирательное Челябинское правосудие,кто больше причинил вреда Конституционному строю России,Механов-чьими усилиями была создана система поборов в ИУ-6,Копейска,- с семей осужденных и с них самих,от чего нарушены устои морали семьи и нравственности не только семейного кодекса,и Д Коломейцев который ехал по своим делам но ему не дали проехать работники полиции,хотя режима ЧС и КТО не вводили,кто более злодей???Полагаю адвокату в том числе необходимо запросить документ на каком основании находился омон около стен ИУ-6,правомерно ли???

  3. О Конституционном строе они думают меньше всего — им надо свои задние места прикрыть…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here