В парламенте Великобритании вырабатывают политику применения визовых санкций в отношении нарушителей прав человека

1
1422

 В парламенте Великобритании прошли дебаты по применению въездных санкций  в отношении нарушителей прав человека в целом и  по делу Магнитского в частности. Министр по государственным делам Великобритании подчеркнул, что правительство не оставит без ответа действия российских чиновников, причастных к  гибели юриста фонда Hermitage. Председатель Комитета по международным делам Парламента Ричард Оттавей порекомендовал в ряде случаев опубликовать имена тех, кому запрещен въезд в Великобританию по причине нарушений прав человека. Он же  осудил выдвигаемые в России посмертные обвинения в адрес Сергея Магнитского, назвав этот процесс «карательной и бездушной акцией», призвав английское правительство довести это до сведения российских властей.

Так, министр по государственным делам Великобритании Хьюго Свайер, отчитываясь о результатах прошедшей встречи министров иностранных дел России и Великобритании, сообщил английским парламентариям о намерении правительства продолжать добиваться справедливости в отношении дела Магнитского, заявив:

«Министр иностранных дел [Великобритании] встречался вчера с Министром иностранных дел Лавровым,  мы будем продолжать ставить эти вопросы [в отношении дела Магнитского] и привлекать к ответу ответственных за смерть Сергея Магнитского».

Выступая на обсуждении вопросов внешней политики, председатель Комитета по международным делам английского парламента Ричард Оттавэй сказал:

«Мы пришли к выводу, что есть смысл опубликовывать имена тех, кому по причинам нарушения прав человека отказано во въезде в Великобританию, в случае если такие полномочия используются ограниченно.»

Согласно взятому Министерством по иностранным делам Великобритании в прошлом году курсу внешней политики в области прав человека,  правительство будет отказывать в визах на въезд в Великобританию причастным к нарушению прав человека, в случае получения данных от независимых и  вызывающих доверие источников.

За дополнительной информацией обращайтесь:

 

Hermitage Capital

Телефон:         +(495) 258 3160 (г. Москва)

+44 207 440 1777 (г. Лондон)

Эл адрес:        info@lawandorderinrussia.org

Вебсайт:          http://lawandorderinrussia.org

 

Фейсбук:         http://on.fb.me/hvIuVI

Твиттер:          @KatieFisher__

Живой журнал:http://hermitagecap.livejournal.com/

 

Смотрите обсуждение в Парламенте Великобритании более подробно:

http://www.publications.parliament.uk/pa/cm201213/cmhansrd/cm130314/halltext/130314h0001.htm

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here